想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

明星參與Centra首次代幣發行騙局 創始人面臨刑事訴訟

2018-04-03 11:51:32 和訊網  Molly

  和訊網消息 4月3日,據外媒報道,SEC指控一家自稱為金融服務初創公司(Centra Tech.)的兩名創始人在加密貨幣(ICO)交易中誤導並欺詐投資者。2017年,他們用“CTR代幣”誘騙數千名投資者逾3200萬美元。

    資料顯示,CTR是Centra項目的代幣。Centra是一種用來存儲數字貨幣的數字錢包,同時用戶將能夠使用Centra的借記卡憑數字貨幣購買以美元或其他傳統貨幣出售的物品。

  SEC指控稱,Centra Tech的聯合創始人Sohrab“Sam”Sharma和Robert Farkas策劃了一場虛假的ICO投資計劃,其中,Centra通過發行並出售未經註冊的“CTR代幣”。Sharma和Farkas聲稱將用其募集的資金建立一套金融產品,其借記卡可以在Visa和萬事達的系統使用,並允許用戶用加密貨幣進行及時交易。實際上,Centra與Visa或萬事達沒有任何關系。

  SEC還聲稱,為了促成上述ICO交易,他們虛構了令人印象深刻的公司高管形象,並在Centra網站張貼了誤導性的營銷材料,還通過明星在社交媒體上進行宣傳。

  SEC表示,Farkas預訂了離開該國的航班,但在登機前被逮捕。刑事當局還逮捕了Sharma。

  “我們指控Centra對投資者進行花哨的營銷活動、新的數字技術作出保證並編造與合法企業合作等謊言進行欺詐。”SEC執法部門一主管說。“正如指控所述,有關宣傳及保證完全是虛假的。”

  “此外,借助明星代言和社交媒體推廣已經被SEC關註,”SEC另一位發言人表示,“利用營銷活動推廣未經註冊的證券將會引起法律制裁。”

   SEC認為,Sharma和Farkas違反了聯邦證券法的反欺詐和註冊條款,對其下發永久禁令,返還相關不義之財、利息罰款、禁止其擔任上市公司高管或董事以及參與任何數字貨幣或其他證券發行。與此同時,紐約南部地區檢察官辦公室宣布對Sharma和Farkas提起刑事訴訟。

(責任編輯:周渺 HN109)
看全文
想了解更多關於《明星參與Centra首次代幣發行騙局 創始人面臨刑事訴訟》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。