我已授權

註冊

IP節目遭遇瓶頸 燦星衝刺A股勝算幾何

2018-03-30 09:48:40 新浪網 
  

  燦星上市勝算幾何

  籌劃近四年,燦星正式衝刺A股。這家成立於2006年的節目制作公司此前憑借《中國好聲音》等綜藝走入大眾視野,去年完成首輪融資後,估值已達210億元。但燦星的發展並非一帆風順,《中國新歌聲》節目影響力難及《中國好聲音》,最新節目《這!就是街舞》無論熱度還是播放量都不盡如人意。隨著市場競爭加劇,燦星的資本之路勝算幾何?

  籌備IPO已久

  日前浙富控股(002266,股吧)在深交所互動易上稱,公司參股的燦星正準備IPO材料。而查詢上海證監局官網發現,今年1月31日燦星已經與中信建投簽署輔導協議,並在2月遞交IPO輔導備案資料,預計5月申請輔導驗收。

  在燦星的發展規劃中,上市是重要一環。早在2014年,燦星董事長田明在接受媒體采訪時就提出讓燦星跟隨母公司星空華文傳媒赴港上市的上市方案,此外有消息顯示,2015年底燦星已確定國內上市方案,