註冊

本周新股又來了 盈利有望超2萬元 可惜一簽難求!

2018-03-28 08:26:29 和訊名家 

  每逢周三有新股

  今明兩天滬市將迎來2只新股申購,分別是今天(3月28日)的長城科技(申購代碼: 732897)和明天(3月29日)的振德醫療(申購代碼:732301)。本批3只新股中的伯特利,因發行市盈率高於行業平均值,申購時間將推遲至4月18日。

  打新本就不易,如今難上加難。本周2只新股的網上發行數量在今年的新股中排名倒數,這意味著其中簽率也會大概率墊底。好在頂格申購兩只新股的需配市值不多,分別只需要17萬元和10萬元的滬市市值即可。如果它們上市後能達到今年新股的平均水平——6個一字漲停板的話,則每簽獲利均將超過2萬元。

  長城科技

  專註電磁線生產,精耕工業電機、汽車電機等高端制造領域。公司是目前國內同類產品的主要制造商之一,產品銷量居於國內同行業前列。下遊產品覆蓋範圍較廣,包括工業電機、家用電器和汽車電機等。在國家產業政策扶持和城鎮化進程加速的大背景下,公司有望迎來進一步的發展。其近三年凈利潤增長率分別為55.84%、117.39%、19.81%。

振德醫療
振德醫療

  國內醫用敷料行業龍頭,出口、內銷雙輪驅動逐步形成。主營醫用敷料的生產、研發和銷售,公司產品種類豐富,生產規模位居行業領先水平,出口額常年保持行業前三。在人口穩定增長和老齡化進程加快的背景下,公司有望迎來更好的發展機遇。其近三年凈利潤增長率分別為46.99%、4.78%、263.08%。

本周新股又來了,盈利有望超2萬元,可惜一簽難求!
對新股來說,網上發行數量以及申購限額與其中簽率存在正相關關系。本周兩只新股——長城科技和振德醫療,網上發行數量在今年上市新股中排名倒數第7和倒數第2,申購限額在今年上市新股中排名倒數第19和倒數第4。因此,這2只新股的中簽率可能並不樂觀。

  長城科技網上發行數量為1760萬股,申購上限為1.7萬股,頂格申購可獲得17個配號,需要近20個交易日持有超過17萬元的滬市市值。

  振德醫療網上發行數量為1000萬股,申購上限為1萬股,頂格申購可獲得10個配號,需要近20個交易日持有超過10萬元的滬市市值。

  數據顯示,今年以來,網上發行數量不超過2000萬股的新股共有7只,平均中簽率僅為0.0172%;申購上限不超過2萬股的新股共有21只,平均中簽率僅為0.0271%。而上周的新股愛嬰室,網上發行數量與申購上限都與振德醫療相同,其中簽率僅有0.0266%。

  今年的新股,中簽率讓人沮喪,上市表現也是每況愈下。截至目前,在今年上市且開板的32只新股中,連續一字板的數量平均僅為5.9個,而去年上市新股的平均水平是9.43個。

  如果長城科技和振德醫療能達到今年新股的平均水平——6個一字漲停板的話,則每簽獲利將分別達到2.33萬元和2.61萬元。申萬宏源(000166,股吧)認為,振德醫療發行價相對行業市盈率“折價”程度較高,預計該股上市後相對行業的上漲空間較大。

在今年上市且開板的32只新股中,低於5.9個一字板這一平均值的有17只新股,有的甚至僅1個漲停後就開板,如養元飲品、今創集團、華寶股份均在上市第二天就開板。
本周新股又來了,盈利有望超2萬元,可惜一簽難求!
  在今年上市且開板的32只新股中,低於5.9個一字板這一平均值的有17只新股,有的甚至僅1個漲停後就開板,如養元飲品、今創集團、華寶股份均在上市第二天就開板。

  分析人士認為,那些匆匆開板的新股,其特點是市值大、業績下滑。在新股發行常態化的背景下,新股稀缺性正在被稀釋,市場炒作熱情下降,對新股業績的關註度提升。

    本文首發於微信公眾號:中國證券報。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《本周新股又來了 盈利有望超2萬元 可惜一簽難求! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。