註冊

華安證券員工違規炒股等被廣東證監局處罰20萬

2018-03-20 15:10:11 新浪網 

  新浪財經訊 近日,廣東證監局公布了對華安證券股份有限公司廣州番禺麗江花園證券營業部(原華安證券有限責任公司廣州廣華南路證券營業部)任職的證券從業人員謝競證券違法違規行為的行政處罰決定書,顯示對其給予警告,沒收違法所得56,045.60元,並處以204,132.04元的罰款。以下為公告原文:

  中國證券監督管理委員會廣東監管局行政處罰決定書

  〔2018〕4號

  當事人:謝競,男,1990年9月出生,住址:廣東省廣州市番禺區。

  依據《中華人民共和國證券法》(以下簡稱《證券法》)的有關規定,我局對謝競證券違法違規行為進行了立案調查、審理,並依法向當事人告知了作出行政處罰的事實、理由、依據及當事人依法享有的權利。當事人向我局提交了陳述、申辯意見,未要求聽證。本案現已調查、審理終結。

  經查明,謝競系在華安證券股份有限公司廣州番禺麗江花園證券營業部(原華安證券有限責任公司廣州廣華南路證券營業部)任職的證券從業人員,從業期間為2011年7月6日至2016年11月21日。在華安證券從業期間,謝競存在以下違法事實:

  一、證券從業人員違規買賣股票

  2013年7月1日至2016年4月26日,謝競作為證券從業人員,實際控制並使用其妻子“黎某裕”證券賬戶持有、買賣股票,作出交易決策並使用多臺個人電腦及多臺華安證券營業部電腦操作下單,上述交易盈利合計為27,066.02元。

  二、證券從業人員私下接受客戶委托買賣證券

  謝競在華安證券任職期間,以證券從業人員身份,私下接受客戶何某梅、張某華、謝某群委托,與賬戶所有人共同控制並操作“何某梅”、“張某華”、“謝某群”3個證券賬戶買賣證券,累計成交金額169,516,829.98元。對上述交易,謝競獲得交易傭金提成28,979.58元,應屬違法所得。

  上述違法事實,有華安證券相關勞動合同、詢問筆錄、相關證券賬戶資料、證券交易流水、銀行賬戶資料等證據證明,足以認定。

  謝競的上述行為違反了《證券法》第四十三條第一款、第一百四十五條的規定,分別構成《證券法》第一百九十九條、第二百一十五條所述違法行為。

  謝競提出如下申辯意見:第一,積極配合調查,主動提供證據並認錯,請求從輕或減輕處罰。第二,私下接受客戶委托買賣證券並非自己主動,且沒有對證券公司、對社會造成不良影響,請求從輕或減輕處罰。第三,對其在從業期間違規使用妻子賬戶買賣股票問題,請求對盈利數據進行重新計算。

  經復核,我局認為:第一,對謝競的量罰已綜合考慮了其違法行為的嚴重程度和配合調查的情節。第二,當事人不具備《中華人民共和國行政處罰法》第二十七條第一款規定的從輕、減輕行政處罰的情形。第三,經核實,違法所得計算無誤。綜上,我局對謝競的陳述申辯意見不予采納。

  根據當事人違法行為的事實、性質、情節與社會危害程度,依據《證券法》第一百九十九條、第二百一十五條的規定,我局決定:

  一、對謝競證券從業人員違規買賣股票的違法行為,沒收違法所得27,066.02元,並處以54,132.04元罰款;

  二、對謝競證券從業人員私下接受客戶委托買賣證券的違法行為,給予警告,沒收違法所得28,979.58元,並處以150,000元罰款。

  上述兩項違法行為合並處罰為:給予警告,沒收違法所得56,045.60元,並處以204,132.04元的罰款。

  當事人應自收到本處罰決定書之日起15日內,將罰款匯交中國證券監督管理委員會(開戶銀行:中信銀行總行營業部,賬號7111010189800000162,由該行直接上繳國庫),並將註有當事人名稱的付款憑證復印件送我局備案。當事人如果對本處罰決定不服,可在收到本處罰決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會申請行政復議,也可在收到本處罰決定書之日起6個月內直接向有管轄權的人民法院提起行政訴訟。復議和訴訟期間,上述決定不停止執行。

  廣東證監局

  2018年3月14日

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《華安證券員工違規炒股等被廣東證監局處罰20萬 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。