我已授權

註冊

和你侃:牛和熊都很危險 安全重於泰山

2018-03-13 18:52:11 和訊股票  MM

  《和你侃》是和訊財經客戶端傾情打造的一檔小欄目,風格輕松幽默,形式不拘一格。文章只為搏君一笑,不構成投資建議。轉載請註明來源和訊財經客戶端。

  最近市場的焦點似乎一直都在創業板上,侃哥記得春節前市場還是白馬股的天下,創業板當時還處於被嫌棄的狀態,過完年立馬烏雞變鳳凰,只能說我大A還是太善變了,最近甚至還爆出了“獨角獸”概念,你要問獨角獸是什麽,獨角獸就是神獸啊,只存在神話傳說中,“白馬”再牛,也是凡間動物。

和你侃:牛和熊都很危險 安全重於泰山

  A股市場中,總喜歡用動物來比喻各種概念,比如說,持續上漲的走勢,就叫牛市,而持續下跌的階段,叫做熊市。反正自從侃哥進入股市以來,炒股炒的一般般,反倒是各種概念學習了一大堆。

和你侃:牛和熊都很危險 安全重於泰山

  侃哥一天閑來無事,開始納悶為啥非要用“牛”“熊”這兩種動物來比喻市場走勢呢?“羊”“豬”就不行嗎?侃哥決定打破砂鍋問到底,好好查一查。

  查完之後,侃哥恍然大悟,原來牛市和熊市這種說法傳自西方,之所以用這兩個動物的名字命名,正是取自它們各自的攻擊方法。通常情況下,由於公牛的角是從下向上發力,因此受到其攻擊的對象會當場向天空飛出去;而熊掌運動方向是從上向下,受到攻擊的對象會向大地倒下去。

和你侃:牛和熊都很危險 安全重於泰山

  這下你們能明白了吧,其實在侃哥看來,牛和熊都挺危險的,都具有攻擊力,在股市中如果想要生存下去,需要非常小心,安全重於泰山。當被牛角頂上天時,需要考慮如何安全著陸,而在遇到熊時,需要考慮如何躲避熊掌的拍擊。

(責任編輯:孟行 HN111)
看全文
想了解更多關於《和你侃:牛和熊都很危險 安全重於泰山》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。