我已授權

註冊

民生證券首席經濟學家邱曉華離任 暫未有接任人選

2018-03-12 18:45:57 和訊名家 
  騰訊《一線》作者 劉鵬
邱曉華(資料圖)
邱曉華(資料圖)

  民生證券研究院又一重磅人物離職。2018年3月12日,騰訊《一線》獲悉,民生證券首席經濟學家邱曉華離任,並在個人微博中正式發布了這一消息。此前,管清友也在個人微信朋友圈中宣布,離任民生證券副總裁、研究院院長職位,創辦如是金融研究院。

  邱曉華在微博中表示,到民生證券出任首席經濟學家已經五年有余,感恩中國泛海的盧誌強董事長和民生證券提供深入學習的機會和服務社會的舞臺。如今,自己年屆甲子,到了該說再見的時候。

  騰訊《一線》獲悉,邱曉華目前還兼任中國泛海集團董事。民生證券相關負責人告訴騰訊《一線》,邱曉華離職後,首席經濟學家職位目前暫未有接任人選。此外,在2017年年底管清友離職後,民生證券研究院具體事務由副院長李鋒主持。

  值得註意的是,在管清友離職創辦的如是金融研究院中,邱曉華先生也受聘擔任了如是金融研究院顧問委員會委員、首席經濟顧問。

  邱曉華簡歷:

  1976年6月到1978年2月在福建省寧化縣水茜公社插隊務農,1978年2月就讀於廈門大學,獲經濟學學士,1998年9月就讀於北京師範大學,獲經濟學碩士、博士,1982年2月13日分配到國家統計局工作,先後擔任國家統計局綜合司副處長、處長、副司長,國家統計局總經濟師兼新聞發言人、副局長、局長,1998年8月到1999年9月在安徽省人民政府任省長助理,2008年6月到2012年9月,在中國海洋石油總公司工作,曾任總公司能源經濟研究院(政策研究室)首席經濟學家。兼任中國國際經濟交流中心學術委員、高級研究員。曾任第十屆全國政協委員,全國青聯、國家機關青聯和北京市青聯副主席。在多所高校和研究中心任兼職教授或特約研究員。先後在國內著名刊物發表經濟統計論文400多篇,著有《中國的道路》,《中國經濟新思考》等專著。

    本文首發於微信公眾號:棱鏡。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
想了解更多關於《民生證券首席經濟學家邱曉華離任 暫未有接任人選 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。