我已授權

註冊

蘇寧易購3.8婦女節消費數據

2018-03-09 16:48:28 和訊 

  3.8婦女節正慢慢演變成“女神節”、“女王節”。這個節日前後,是女性消費經濟的高峰期。

  蘇寧易購大數據顯示:婦女節期間,女性關聯商品的搜索猛增,環比增長均超過260%以上,這些熱搜關鍵詞包括潔面儀、化妝品、包包、女裝等。

  蘇寧易購女神節期間,女性消費者購買最多的幾類商品有:生活家居類、母嬰類、小家電類、美妝、通訊、冰洗、電腦、廚衛等。

蘇寧易購3.8婦女節消費數據

  “女神節”期間,女性消費者在選購商品時,更多地會從自己所了解的專業領域進行選擇,比如女性生活中使用和接觸較多的生活日用家庭清潔、母嬰商品以及美妝商品等,對自己不熟悉的品類和產品,更多的會從品牌、口碑等方面去選購。

  對於技術性較強的家電3C類產品,女性消費者可能略顯生疏,所以蘇寧推出的30365服務(30天包退365天包換),讓女性消費者可放心購買!同時還提出貴就賠、急速達等46項服務承諾。即使對於專業性產品一竅不通,這些服務承諾也能讓消費者放心、大膽去購買。

蘇寧易購3.8婦女節消費數據

  此外,由於女性肩負著女兒、妻子、母親等多角色身份,這也意味著婦女節期間除了會考慮自身,更多地還會為家庭考慮,因此在選購商品時也會更加偏向於家庭用品。

  從家電3C品類來看,女性消費者選擇廚衛和通訊的偏好,要略大於其他品類。廚房是女性的另一片天地,微波爐、電飯煲、烤箱等廚衛電器產品是選購的熱門產品。

  從消費人群來看,3.8期間,男性消費占比39%,女性消費者占比61%,女性消費經濟不可小覷。

  年齡段占比:18歲以下(2%),18-25歲(15%),26-30歲(27%),31-35歲(24%),36-40歲(15%),41-45歲(9%),46歲以上(8%)。

  婚姻狀況:已婚未育(23%),未婚(42%),已婚已育(35%)

  從職業分布來看,公司一般職員和管理層人員占比超過60%,職業性質也代表著購買力的強弱,女性消費已經撐起了市場消費的一片天。

蘇寧易購3.8婦女節消費數據

  消費者目前最喜愛的消費渠道仍是在APP端下單。從促銷方式來看,大聚惠、拼購、掌上搶等促銷方式是消費者喜愛的促銷方式之一,這些代表有品質的促銷,不再是單一的砍價策略,電器品類來看,售後服務是消費者熱衷的“促銷”方式。

  地區來看,3.8期間,南京、北京、上海、徐州等地的女性消費者較多。

蘇寧易購3.8婦女節消費數據

蘇寧易購3.8婦女節消費數據

  

(責任編輯:何一華 HN110)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《蘇寧易購3.8婦女節消費數據》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。