註冊

保險板塊外強中幹 銀行和房產仍是吸金能手

2018-02-13 16:52:14 和訊股票  MM

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 今日滬深兩市虎頭蛇尾,開盤時氣勢洶洶,收盤時卻顯露頹色,兩市成交總額為3471億元,較昨日減少26億元。

  從盤面來看,權重股再次引領兩市,上證50一度大漲近3%,保險、銀行、房產等板塊漲幅居前,而昨日表現強勢的題材板塊開始分化,有所回落。

  交易所公布的數據顯示,上述三個板塊中房產板塊資金凈流入額居首,為3.21億元,其次是銀行板塊,凈流入2.21億元,而保險板塊外強中幹,看似有較大漲幅,但是資金凈流出0.51億元。上述三個板塊合計凈流入4.91億元。

  對於保險板塊的全面爆發,恒生前海基金指出,市場利率中樞上升,有利於壽險公司的投資收益,保險行業依然處於高成長階段。此外,中泰證券表示,上周調整過後,保險股估值與基本面明顯背離,極具長期投資價值;繼續看好保險股的趨勢性行情,尤其看好大型龍頭險企。

  在年初至今表現較好的行業中,華金證券看好銀行、房地產、建材與化工等行業。華金認為,銀行與房地產目前仍是相對估值窪地,有較高的安全邊際。隨著供給側改革的推進,建材與化工行業的整體盈利能力將得到持續改善。

  投資策略方面,海通證券(600837,股吧)表示,防禦型板塊建議關註銀行、大消費,進攻型板塊建議關註周期股如煤炭、鋼鐵。此外,可以適當參與農林牧漁、商貿零售、食品飲料、傳媒板塊。總體來看,當下仍應以防禦為主、控制倉位,等待中期行情真正來臨。

(責任編輯:孟行 HN111)
看全文
想了解更多關於《保險板塊外強中幹 銀行和房產仍是吸金能手》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。