想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

明日股市三大猜想及應對策略

2018-02-13 15:03:38 新浪網 

  大勢猜想:大盤將震蕩為主,不會選擇方向

  實現概率:65%

  具體理由:今天午後的情況大家也都看到了出現了長達40分鐘的力度較溫和但時間跨度長的砸盤,明顯是大資金借著當前春節假期臨近的節點出貨。接下來還剩1個交易日,在剛剛經歷過兩周大跌,市場情緒面尚處於驚魂未定這樣的情況下,很難說最後一個交易日會有大資金流入。沒有量能大漲也就無從談起,而大跌的話在外部和內部環境都相對偏暖的條件下也很難出現,因此明日大概率只會反復圍繞著一個區間震蕩,而不會選擇方向。

  操作策略:震蕩市中需要高拋低吸,逢高出掉手中盈利的股票業績也是較為重要的考核指標之一,對於業績不好的個股還是需要謹慎操作。但對於滬指內的權重股和部分周期行業的個股應該選擇規避了,從今天下午的情況看砸盤的主力軍就是他們。

  資金猜想:春節假期臨近,當前增量資金有限

  實現概率:70%

  具體理由:相信上周連續的大跌讓不少投資者印象深刻。今天雖然市場出現了一定力度的反彈,但相信剛剛大虧心理陰影依舊在人們心頭縈繞。誰也保不齊市場會不會再出現什麽別的突發情況。因此現在觀望資金依舊占據了大多數,他們也不會好了傷疤就忘了疼繼續來無腦追高往股市裏衝,何況傷疤還沒有好。

  應對策略:近期市場波動較大,建議投資者還是要註意把握市場節奏,在年報業績確定性強的品種上謹慎布局,尤其是以中小創為首選。對於權重股和一些業績不及預期的個股短期很可能會繼續下跌,投資者應及時減倉規避。

  熱點猜想:年報行情將在春節後出現

  實現概率:50%

  具體理由:可能很多投資者會說近期不管業績好不好,一些超跌的股不也是該漲停的漲停嘛。沒錯,近期超跌股反彈的確不錯,可是這是建立在藍籌估值已經過高的情況下,那些業績好的個股基本上都出現了一輪上漲,大資金已經沒啥可以炒的了,只能選擇介入這些業績一般甚至是虧損但是經歷了長時間調整的股票。到了春節後還是得回歸到價值投資這個核心邏輯上來,業績不好的股票也只能炒超短線,快進快出,而業績漂亮發展預期又好的個股無疑會在春節後被大資金的持續關註。

  操作策略:距離春節假期只有一個交易日了,正好可以在這期間選好業績和預期都比較好的個股,在最後一個交易日逢低建倉,當然倉位不要太重,留有部分資金在手可攻可守。對於業績不好的超跌反彈的股票需要及時獲利逢高拋售。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《明日股市三大猜想及應對策略 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。