想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

春節紅包行情開啟 普漲反彈後謹防分化

2018-02-13 11:38:36 和訊股票  MM

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 周二早盤,滬深兩市延續昨日的反彈走勢,跳空高開高走。盤面上呈現普漲格局,保險、房產、銀行、酒店餐飲等板塊漲幅居前,僅少數板塊小幅回調。新一輪上漲行情是否開啟?有哪些投資機會可以關註?和訊股票特邀知名大咖午間看盤。

  郭一鳴:普漲反彈後謹防分化

  在連續下跌之後,隨著風險的逐步釋放,在外圍市場回暖的側面影響下,指數近期止跌並迎來反彈。從反彈情況看,基本上是普漲,但這種普漲還是在存量資金下產生的,更容易定性為短期超跌後技術性反彈。而結合歷史表現,這種技術性反彈或將延續至春節後,但短期連續反彈的同時,也需要特別註意隨時的分化,畢竟普漲的局面不會持續太久。

  閔非:持股過節等“紅包”

  今日市場仍是一個普漲格局,但與昨日不同的是今天權重股卷土重來,壓抑了中小盤股的進一步反彈,因此指數雖漲得漂亮,個股也大多數在上漲,但平均漲幅卻十分有限。3262點是上證的缺口上沿,而3282點又是上證的年線位置,在大盤趨勢未被扭轉仍處下降趨勢之前,反彈順利穿越這兩個阻力區域因非常困難。所以,無論市場上漲如何強烈,暫時始終需要提醒自己這僅是反彈而不是反轉。後市可參考關註量能的變化:如果反彈過程中量能表現平平,就不會有大的問題;而一旦出現增量甚至是放量,則就是下降趨勢中反彈高點的來臨。總體,節前反彈仍可繼續,甚至於節後第一天恐怕也沒太大問題,所以半倉或者半倉略重持股過節應是合適的選擇。

  丁臻宇:藍籌題材攜手上漲

  巨豐投顧認為多家上市公司公布2017年業績快報業績地雷集中釋放,加之外圍市場連續大跌,A股出現非理性殺跌。上證50指數,短短4個交易日跌幅高達14%,滬指10個交易日內跌幅超過13%。周一市場展開強反彈,宣告非理性殺跌告一段落。外圍市場,周一美股繼續大幅上漲,利於A股走強。今日市場繼續強反彈,藍籌股、題材股集體攜手上漲,市場情緒逐步轉暖。目前A股估值不高,建議投資者繼續重點關註績優股,但不要輕易追高。

  源達:春節紅包行情開啟

  周二兩市再次向上反彈,滬指在上證50走強的帶動下,一路震蕩上行,收復上方3200點,另外深市三大股指今日也是維持紅盤震蕩,聯手上行,市場個股漲多跌少,午後指數繼續維持紅盤震蕩運行的概率較大,操作上,隨著前一波的暴跌,市場很多個股被錯殺,可逢低關註相關有業績支撐的且先於大盤企穩的二三線藍籌。

(責任編輯:孟行 HN111)
看全文
想了解更多關於《春節紅包行情開啟 普漲反彈後謹防分化》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。