想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

流感疫情肆虐全球 抗流感概念股或將爆發(附股)

2018-02-13 10:58:46 新浪網 

  新浪財經訊 美國聯邦衛生官員9日稱,美國流感疫情肆虐,近期又有10名兒童死於流感病癥,因流感病逝的兒童已達63人,這一病例的總數仍在不斷增加。美國流感季節通常在12月下旬開始, 並在2月左右達到峰值。今年流感季開始的很早, 到12月在許多州就開始變得普遍。上月初, 它看起來像是達到了峰值水平, 但隨後卻又繼續飆升。今年流感季節現在已經超過11周, 平均每年的流感季節會持續16周。但衛生官員說, 有些時候會長達20周。 CDC的發言人克裏斯汀·諾德倫德稱, 雖然加拿大附近的北部邊界和西海岸有一點緩和的跡象, 但“可能還有好幾周的時間”。

  流感由病毒引起, 流感是一種傳染性的呼吸道疾病, 有輕度至嚴重的癥狀, 有時會導致死亡。這一季的流感病毒是 H3N2、H1N1 和乙型流感病毒的混合。

  全球流感肆虐,不過,隨著新春佳節臨近,2017年12月以來被稱為“最強流感季”的流感疫情在我國已經出現拐點,正呈下降趨勢。

  這個冬季,全國流感活動強度高於近幾年的平均水平。國家衛計委今年1月曾公開表示,今冬流感樣病例就診百分比和流感病毒檢測陽性率均顯著高於既往三年同期水平,重癥病例也比往年明顯增多,各地醫療機構診療壓力增大。

  流感高發季,用於抗流感病毒的奧司他韋成為醫療機構的熱門藥物。日前部分醫療機構出現了奧司他韋短缺的情況。奧司他韋徹底火了,市場對期需求,如長江之水一發不可收拾。根據中國醫藥(600056,股吧)工業信息中心PDB數據庫的統計數據,2012年以來,奧司他韋在抗流感藥物中一直處於重要角色,且保持著穩中有升的趨勢,近三年的占比在90%以上。

  目前,國內生產廠家主要有:上海羅氏制藥有限公司、宜昌東陽光長江藥業有限公司中和上海中西三維藥業有限公司,其中,宜昌東陽光長江藥業市場份額最大。

  東陽光科(600673,股吧):參股公司東陽光藥業是第二家獲得羅氏正式授權生產抗禽流感藥物達菲的公司,也是全球第三家獲得授權的藥企。

  海正藥業(600267,股吧):目前,治療甲流的主要藥物是達菲和樂感清,專利藥企業分別是羅氏和葛蘭素史克,公司涉及生產達菲藥品的中間體(長江藥業和上藥集團兩家則生產達菲)。

  萊茵生物(002166,股吧):業務包括從八角中提取莽草酸,而莽草酸是生產達菲的原料。

  普洛藥業(000739,股吧):公司是我國最大的抗禽流感方面藥物金剛烷胺和金剛乙胺原材料和制劑生產企業,是目前市場唯一能夠生產此片劑藥物的公司,該藥品已被列入國家流感 防治儲備藥品。

  上海醫藥(601607,股吧):新華聯(000620,股吧)制藥廠和三維制藥有限公司,分別進行制劑和制藥的生產。三維制藥是國內首家獲得瑞士羅氏授權生產和銷售抗病毒藥物“達菲”的企業。三維制藥已經形成月產1000萬粒100萬人份以上磷酸奧司他韋的生產能力。三維制藥系上藥集團原料藥事業部的主要成員之一。

  魯抗醫藥(600789,股吧):魯抗醫藥生物發酵及生物合成產品,目前主要生產經營人用抗生素、半合成抗生素、獸用農用抗生素、生物技術藥品以及抗生素相關制劑、醫藥中間體、藥用樹脂、澱粉、葡萄糖等產品。

  以嶺藥業(002603,股吧):公司是由石家莊以嶺藥業有限公司於2001年8月28日整體變更設立的股份有限公司。公司主要致力於中成藥的研發、生產與銷售,是國家高新技術企業、擁有國家五部委認定的企業技術中心。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《流感疫情肆虐全球 抗流感概念股或將爆發(附股) 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。