想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

張憶東:港股短期難獨善其身 持高增長估值合理股票

2018-02-13 07:10:40 新浪網 

  新浪港股訊 據香港經濟日報報道,港股昨虎頭蛇尾倒跌47點,100天線(昨處29616點)收復不果,奪得今年《新財富》港股策略分析師冠軍的興業證券(601377,股吧)張憶東指,港股短期難獨善其身,籲重倉投資者轉向持有高增長、估值合理的港股。

  

張憶東:港股短期難獨善其身 持高增長估值合理股票

  張憶東:牛市調整最傷人

  道指昨早段曾回升逾200點。截至本港今晨零時,夜期報29467點,升45點。綜合藍籌股在美掛牌的預托證券(ADR)表現,相當於大市升88點。

  港股通今起暫停,下周四(22日)恢復。北水於“收爐日”凈流入54.5億元,騰訊(00700)吸資8.3億元。興業證券及花旗均認為,北水停駛將削弱港股的動力,料後市維持反復上落格局。

  興業證券全球首席策略分析師張憶東發表報告,指由2000年開始,每當美股出現逾10%跌幅,港股跌幅也相若(詳見表)。美股上周顯著調整,他明言:"港股能否獨善其身?短期,難!”
張憶東:港股短期難獨善其身 持高增長估值合理股票

  張憶東稱:“牛市中的調整最傷人。”但相信再調整的幅度不會太深,因近年港股的內地投資者占比急升,愈來愈影響港股定價權,大市估值處合理水平,為投資者提供安全墊。已重倉的投資者,建議集中持有高增長及估值合理的資產,酌量減持估值過高的持貨。

  外資行德銀及花旗指,港股短期維持波動市,但參考過去20年經驗,當大市錄逾10%調整後,回升機會較尋底機會大。以國指為例,德銀統計過去20次逾10%的跌浪,其後1周、1個月及3個月的變幅中位數皆為正數;其後3個月錄得跌幅的,僅得3次。
張憶東:港股短期難獨善其身 持高增長估值合理股票

  長遠而言,張憶東認為港股良好的基本面為牛市提供基礎,下半年本港上市制度改革有助吸引更多中外核心資產配置,成為中國版“納斯達克”,即新經濟為主的股票市場。

  大市沽空比率升至15.7%,再創17個月高;恒指先升後跌47點,收報29459點;成交額降至1,349億元。

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《張憶東:港股短期難獨善其身 持高增長估值合理股票》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。