想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

上交所:2018年重點支持“三新”公司通過並購重組登陸市場

2018-02-12 19:52:50 中國證券網  邵好

  中國證券網迅(記者 邵好)上交所2月12日發文稱,2018年將在繼續從嚴監管並購重組的基礎上,重點支持新技術、新業態、新產品通過並購重組進入上市公司,繼續支持產能過剩行業的兼並重組和產能出清,在規則優化、政策咨詢、方案調整、培訓指導、技術保障等方面提供一攬子服務。

  據披露,2017年,滬市共完成並購重組864家次,交易總金額9200億元,較上一年度分別增長45%和8%。重大資產重組方面,共有127家公司停牌啟動重組,同比下降28%;共披露99個重組方案,同比下降34%,涉及交易金額近4500億元;74家公司完成重大資產重組,涉及交易金額約2500億元,合計增加市值約2300億元,新增市值超過百億元公司13家。

  上述信息,其實上交所早在1月下旬即已發布,當時上證報曾以《滬市並購重組“四大回歸” 今年將重點支持“三新”》為題做過報道。

  據報告稱,2017年,滬市並購重組呈現出4個特點,分別是推動供給側結構性改革和國企改革全面突破,推動新經濟、新技術、新產業與資本市場深度融合,推動跨境並購服務國家經濟轉型及提升上市公司質量的作用依舊明顯。

  在並購重組監管中,上交所重點關註五大問題,分別是是否存在不當重組動機、資金來源的合規性和杠桿風險、標的資產財務信息的真實準確、重組後續整合和承諾履行情況、行業信息披露的可理解性。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《上交所:2018年重點支持“三新”公司通過並購重組登陸市場 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。