註冊

浪莎股份:“近日監管密集排查股權質押”的情況屬實

2018-02-12 13:10:17 新浪網 

  浪莎股份(600137,股吧)(600137)2月12日表示,“近日監管部門密集排查股權質押”的情況屬實,公司已申報大股東股權質押情況。

  相關報道稱,股票質押式回購新規已在2018年年初正式發布,並將自3月12日起實施。新規尚未實施,市場就在近日中迎來了一場“實戰演練”。

  連續大跌之下,股權質押平倉風險不斷蓄勢。有地方證監局的內部人士透露,目前已通知轄區內上市公司,要求反饋大股東股權質押情況及風險應對措施。多位券商人士稱,目前已全面加強對質押業務的風險監控,“加班加點”及時通知客戶補倉,協商相關方案。

  值得註意的是,這場股票質押新規在下月才正式實行,但券商當前基本都以新規要求進行操作和處置。這加速了新規的推行進度,但同時也提高了此前市場慣用的“借新還舊”等操作難度,不符合集中度、融資方向等新規要求的融資人將難以繼續融資。有專門從事融資業務的中介人士對此稱,部分融資需求開始流向場外,配資業務等融資利率已“水漲船高”。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《浪莎股份:“近日監管密集排查股權質押”的情況屬實 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。