我已授權

註冊

影帝站臺 蘇寧牽手《捉妖記2》力推IP營銷新玩法

2018-02-12 09:49:22 和訊 

  南京鹽水鴨、桂花糯米藕、白下酒釀元宵……200多道金陵名菜擺滿長桌。

  梁朝偉、許誠毅、胡巴、笨笨……明星大咖,驚喜來襲,歡聲笑語,濟濟一堂。

  很難想象,這竟是一家公司為員工準備b的年終大賞。

  2月10日下午,“捉妖記”系列導演許誠毅攜主演梁朝偉突襲蘇寧總部百人員工宴,與《捉妖記》萌物胡巴和笨笨驚喜亮相。

影帝站臺 蘇寧牽手《捉妖記2》力推IP營銷新玩法

  宴會現場,兩百多號蘇寧員工與電影主創團隊共同分享南京美食,許誠毅在現場透露,設計胡巴造型時正在南京,所以胡巴其實是南京的孩子。

  更有女粉絲當場向影帝示愛,“如果我有一張船票,你會不會跟我走?”梁朝偉亦是不失紳士風範,親自為蘇寧員工送上了《捉妖記2》特制胡巴蛋糕,“辛苦大家了。”

影帝站臺 蘇寧牽手《捉妖記2》力推IP營銷新玩法

  飯局裏的《花樣年華》精彩上演 女員工現場發問“你會不會跟我走?”

  利落的短發,簡單的休閑服,梁朝偉的出場似乎與熒幕上西裝加身、深情款款的形象極為不同,但待人處事的儒雅有禮卻絲毫未減,舉手投足間似乎帶著老式留聲機裏傳出的浪漫曲調,頗有《花樣年華》裏周幕雲的韻味。

  “如果我有一張船票,你會不會跟我走?”蘇寧員工中,不乏梁朝偉的忠實粉絲。一位女員工在得到與偶像互動的機會時,興奮不已,經典臺詞脫口而出,現場演繹了一版飯局裏的《花樣年華》。梁朝偉顯然沒有料到粉絲的舉動,但畢竟“久經沙場”,雖然在意料之外卻也應對得宜,更暖心回復,“回家路上一定小心。”

影帝站臺 蘇寧牽手《捉妖記2》力推IP營銷新玩法

  梁朝偉曾在接受媒體采訪時坦言,為了保持身材,平日裏最愛吃芒果。面對宴會現場的兩百多道金陵美食,影帝也毫不矜持,肉質鮮嫩的金陵鹽水鴨、軟綿甜香的桂花糯米藕和頗具年味的羊肉火鍋……“竟然有這麽多吃的。”

影帝站臺 蘇寧牽手《捉妖記2》力推IP營銷新玩法

  明星空降造福利 IP營銷再升級

  2018年開年,蘇寧就扔出重磅炸彈,將與《捉妖記2》進行IP合作,加碼賀歲檔廝殺。目前,《捉妖記2》以預售票房過1億的成績領跑春節檔,無疑再一次力證了蘇寧的獨到眼光。

  《捉妖記2》出品方負責人表示,該片尚未上映,聯合營銷與授權合作的品牌已經將近60個,僅授權費就達到千萬量級,品牌營銷戰一觸即發。蘇寧在此一役中,別出心裁地選擇了吉祥物蘇格拉寧與胡巴CP綁定的營銷傳播模式,助力自身突出重圍。

  除了走品牌定制化道路,開發特制產品以外,蘇寧以推廣明星的方式對自身的吉祥物與《捉妖記2》進行綁定宣傳,並量身創造了一系列包含宣傳曲魔性舞蹈、營銷玩法膨脹紅包等極具病毒性的線上傳播玩法,實現了蘇格拉寧與胡巴形象的完美綁定。

影帝站臺 蘇寧牽手《捉妖記2》力推IP營銷新玩法

  事實上,單純以胡巴為主題的個性化定制商品,容易讓消費者過度感知胡巴的形象而忽略了品牌的存在,瞬時經濟效應明顯,但不利於長遠發展。蘇格拉寧與胡巴的綁定營銷,無疑是蘇寧品牌IP化戰略的一大嘗試,既與《捉妖記2》形成雙向借勢,又進一步打開了吉祥物IP市場,拓寬了消費者的受眾群,也為母嬰、百貨等品類在2018年的持續發力奠定了群眾基礎。

  據悉,《捉妖記2》劇組突襲蘇寧總部僅為拉開南京站的序幕,當日晚間,導演與梁朝偉還將空降蘇寧廣場進行正式路演,與影迷近距離互動。

影帝站臺 蘇寧牽手《捉妖記2》力推IP營銷新玩法

  蘇寧易購品牌相關負責人表示,蘇寧此次布局全國10省15市,所有蘇寧影城將在春節檔期間以《捉妖記2》主角胡巴為主題元素進行布展,讓觀眾未觀影卻先感受胡巴的萌態,帶來視覺上的衝擊。

  線下布局帶來了良好的陣地營銷效應,線上線下雙面攻克,蘇寧智慧零售模式的優勢再度彰顯。2017年,蘇寧在大開發戰略發布會上表示,到2020年,將在全國布局298家蘇寧影城。強大的線下資源與新穎的線上玩法以及多產業的聯動,必將帶來新的能量。

(責任編輯:閆敏 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《影帝站臺 蘇寧牽手《捉妖記2》力推IP營銷新玩法》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。