想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

光弘科技業績穩定增長,打造全球領先EMS 企業

2018-02-12 03:39:00 國際金融報  王冰清
日前,惠州光弘科技股份有限公司(以下簡稱“光弘科技”)發布2017年業績預告,預計公司2017年全年凈利潤為1.65億元-1.8億元,上年同期為1.54億元,同比增長7.01%-16.74%。
光弘科技業績穩定增長,打造全球領先EMS 企業

  日前,惠州光弘科技股份有限公司(以下簡稱“光弘科技”)發布2017年業績預告,預計公司2017年全年凈利潤為1.65億元-1.8億元,上年同期為1.54億元,同比增長7.01%-16.74%。

  公開資料顯示,光弘科技成立於1995年,2017年12月29日成功登陸A股市場,是一家專業從事消費電子類、網絡通訊類、汽車電子類等電子產品的PCBA和成品組裝,並提供制程技術研發、工藝設計、采購管理、生產控制、倉儲物流等完整服務的企業,主要產品包括消費電子類、網絡通訊類、汽車電子類等電子產品。

  隨著5G、雲計算、大數據等技術浪潮的到來,全球消費電子、網絡通訊等產品的更新換代周期越來越短,消費電子行業市場增長空間巨大。光弘科技作為國內領先的EMS企業,已經開始了提前布局,未來將緊抓行業發展機遇,實現新的突破。

  本土品牌崛起,行業迎機遇

  近年來,隨著中國綜合國力不斷提升、投資環境不斷改善、市場消費能力持續增強,國際 EMS 企業及電子品牌商紛紛進入中國,國內品牌商在國際市場的知名度也逐步提升,中國已成為全球電子產業重要的制造中心與消費中心,電子產業集群效應逐步顯現,帶動國內 EMS 行業規模持續擴大。

  與此同時,本土電子品牌商的崛起也為本土領先的EMS企業提供了良好的發展機遇。

  伴隨著中國電子產品制造業逐漸由“中國制造”向“中國創造”進行價值提升,國內電子制造業湧現了華為、中興、聯想等一批知名品牌,其業務規模不斷拓展,並在國際市場上占據了越來越多的市場份額,實現了跨越式的發展,為本土EMS企業提供了充足的訂單支持,提升了本土EMS企業的國際市場知名度,為其未來創造了良好的發展機遇。

  不僅如此,國家產業政策的大力支持也為EMS行業的健康發展提供了助力。

  據悉,《產業結構調整指導目錄(2011 年本)(2013 年修正)》、《外商投資產業指導目錄(2015 年修訂)》、《工業轉型升級投資指南》等政策文件將EMS 行業提供制造服務涵蓋的消費電子、網絡通訊設備等產品列入了鼓勵或重點發展的領域。

  客戶很優質,合作可持續

  自成立以來,光弘科技本著“人才、效益、發展”的企業宗旨,始終聚焦於國內外知名品牌商的發展趨勢,堅持高品質、低價格、嚴守交期、一流的服務及安全的工作環境五項基本原則,致力於成為客戶最可靠的合作夥伴。

  優質穩定的客戶資源是EMS企業持續、健康發展的必要前提。光弘科技始終專註於為消費電子、網絡通訊、汽車電子等領域的客戶提供優質、安全、環保的產品和服務,以創新工藝和精益品質打造高端制造平臺,在客戶資源的深度與廣度上形成了自身獨有的優勢。

  在客戶深度上,憑借一流的技術和過硬的產品質量,光弘科技積累了一大批優質的客戶,主要包括華為技術、上海大唐、華勤通訊、聞泰通訊、中興通訊等業內領先企業,並與之建立了長期穩定的合作關系。在客戶廣度上,公司一直致力於打造多元化客戶領域,主要客戶廣泛分布於消費電子、網絡通訊、汽車電子等領域。

  與此同時,與品牌知名度高、信譽優良的優質客戶的合作,印證了光弘科技EMS綜合服務能力的可靠性與先進性,有利於公司建立良好的市場口碑和品牌形象,在業務開拓中獲取較強的競爭優勢

  光弘科技表示,未來將積極把握 EMS 行業發展機遇,鞏固現有成果,積極布局新興智能硬件領域和國內、國際高端客戶,深化智能制造,全面提升公司盈利能力。

  管理有優勢,品質有保障

  產品質量是EMS企業進入品牌商供應鏈的核心考核指標之一。光弘科技能夠成為國內知名電子品牌商最為可靠的合作夥伴離不開其高質量的產品和服務。

  自成立之初,光弘科技就將產品和服務的質量管理放在公司發展戰略的關鍵位置。

  目前,光弘科技已經建立了全面質量管理體系,將品質管控貫徹到生產全流程。公司已經通過ISO9001:2008、ISO14001:2004、ISO/TS16949:2009、ISO13485:2003等多項管理體系認證,建立了質量、環境及職業健康安全一體化管理體系,為公司不斷鞏固和加強核心競爭力提供了有力保障。

  通過自主開發的MES系統,光弘科技已經實施了全工場IT規劃,從原材料入庫、在制品生產到產品下線的全流程形成了閉環,具備全流程的質量管控和追溯能力。IT化實現了制程防呆及工序可視化管理,從而保證產品質量的穩定。

  值得一提的是,光弘科技的品質管控能力已經得到了監督機構和客戶的高度認可,榮獲“中國質量誠信企業”、中國質量認證中心“A類企業”、“華為供應商質量獎(含CSR)”、“華勤通訊供應商最佳質量獎”等榮譽。

  與此同時,良好的人才儲備及人才梯隊建設也是公司發展的重要保障。

  光弘科技始終貫徹“量體裁衣、人盡其才”的標準,通過競爭上崗、創新激勵、專業培訓以及多種形式的人才留用措施,形成了一支善經營、懂專業、崗位穩定的人才隊伍。

  目前,公司的管理團隊較為穩定,主要管理人員大多具有 10 年以上電子制造業生產管理經驗,對 EMS 行業理解深刻,能準確把握行業發展趨勢,根據公司的實際情況制定清晰可行的發展戰略。

  在管理方面,光弘科技表示,將以具有大型電子制造企業資深從業經驗的高端人才為重點引進對象,結合管理信息系統的應用,進一步完善內部質量管控體系,全面提升公司的人才管理、生產管理和信息技術管理水平,全面提升產品品質和客戶認可度。

  經過22年的努力耕耘,光弘科技憑借其規範的生產管理體系、標準的操作流程、精細的檢測標準、可視化的管控程序,較強的整體制造能力和服務水平從本土EMS企業中脫穎而出。

  光弘科技表示,公司將積極把握 EMS 行業發展機遇,鞏固現有成果,積極布局新興智能硬件領域和國內、國際高端客戶,深化智能制造,全面提升公司盈利能力,將公司打造成全球領先的 EMS 企業。

  ·CIS·

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《光弘科技業績穩定增長,打造全球領先EMS 企業》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。