註冊

禦家匯成“電商第一股” 致力打造民族護膚品牌

2018-02-12 03:39:00 國際金融報  王冰清
大鵬一日乘風起,扶搖直上九萬裏。
禦家匯成“電商第一股” 致力打造民族護膚品牌

  大鵬一日乘風起,扶搖直上九萬裏。

  伴隨著一聲清脆的鑼聲,淘寶起家的禦家匯股份有限公司(股票簡稱“禦家匯”)正式在深圳證券交易所創業板掛牌上市,領銜一眾淘品牌,成為資本市場上的“電商第一股”。

  成立於2012年的禦家匯,是依托電商進行銷售的“互聯網+護膚品”企業。僅僅5年,禦家匯已經發展成為是國內知名的“面膜大戶”。

  “讓人類享受肌膚之美”是禦家匯的使命。禦家匯成立以來,一直致力於不斷提升護膚品研發實力,根據市場趨勢和客戶需求不斷創新產品配方和進行品牌升級。

  目前,公司依靠強大的線上銷售渠道,憑借著豐富的產品種類以及較強的研發能力,成功為客戶提供了多種優質的護膚產品,讓消費者真正享受到了肌膚之美。

  億級品牌加持

  掘金3000億市場

  愛美之心,人皆有之。

  如今,越來越多的人開始註重皮膚管理,隨之而來的就是國內化妝品市場的持續擴張。據了解,目前國內化妝品的市場容量超過3000億,呈持續增長態勢。

  其中,作為日常皮膚護理中最方便、最省時的方式,敷面膜開始成為眾多女性的生活習慣之一。

  歐睿咨詢的統計數據顯示,2016年我國面膜市場容量為180.72億元,占護膚品整體市場10.68%的份額。2011年-2016年面膜市場的年均復合增長率達到15.5%,增速高於化妝品的整體增速。同時,根據歐瑞咨詢的預測,2021年我國面膜市場容量將達到280.07億元。

  面膜市場規模的持續擴張也為“面膜大戶”禦家匯帶來新的發展機遇。

  通過多年的網絡口碑和品牌推廣,禦家匯旗下已經擁有兩個“億元級”自有銷售品牌,分別是“禦泥坊”和“小迷糊”,其中“禦泥坊”在消費者群體中具備較高的知名度,並擁有了一批忠實用戶群體,成為公司的最核心品牌。

  2015年和2016年,“禦泥坊旗艦店”在天貓(美容護膚/美體/精油)類目成交額排名分別為第四名和第七名。2016年,禦泥坊品牌在唯品會面膜類別銷售額排行榜中排名第一。

  與此同時,禦家匯還進行了差異化多品牌策略,通過自主培育和外延式收購不斷發展新品牌。除了兩個“億元級”品牌之外,公司還同時擁有“禦泥坊男士”、“花瑤花”、“薇風”等主要品牌,每個品牌具有不同的市場定位,有助於覆蓋不同的消費群體,幫助禦家匯多領域多層次掘金化妝品市場。

  公開數據顯示,禦家匯在各大主要電商平臺的會員數已超2000萬人,品牌優勢已初步構建。

  電商渠道全覆蓋

  渠道優勢顯著

  隨著互聯網電子商務的快速發展,化妝品網購規模持續增長,電商成為過去五年化妝品行業增長最快的銷售渠道,未來化妝品網購規模將繼續保持快速增長。

  自成立以來,電商渠道一直是禦家匯最主要的銷售渠道。2014-2016年線上銷售收入占主營收入比例分別為98.9%、97.3%、93.6%。截至目前,禦家匯已經與天貓、淘寶、唯品會、京東、聚美優品等主要的電子商務平臺均建立了良好的合作關系。

  線上會員是公司重要的客戶基礎,同時也是重要的數據樣本資源,能夠有效記錄消費行為數據,基於數據分析,能夠有效指導公司研發、企劃和供應鏈管理工作,不斷開發出受消費者喜愛的產品。

  與此同時,禦家匯也在積極擴展線下銷售渠道。公司線下主要通過“自營+經銷+代銷”三種方式觸達消費者。截至目前,禦家匯線下共有7家自營門店,主要位於湖南長沙地區,全國3000家屈臣氏、400余家沃爾瑪均有禦泥坊銷售。

  在不斷拓展國內銷售渠道以及發展自有品牌的同時,禦家匯還將目光聚焦在更為廣闊的國際品牌市場,拓寬全球視野。

  禦家匯通過收購“薇風”、代理“麗得姿”等國際化品牌,依托子公司香港薇風、香港禦家韓美拓展境外業務。值得一提的是,禦家匯2016年在韓國設立子公司禦家匯(韓國)布局面膜品牌運營業務。

  註重產品品質

  研發實力強勁

  禦家匯能夠在短短幾年間打造出兩個“億元級”護膚品牌,實現線上線下全渠道銷售,離不開其優質的產品品質、強勁的研發實力和營銷實力。

  禦家匯自成立以來,一直高度重視產品品質,核心原料選取主要來自於德國巴斯夫、美國陶氏、美國杜邦、德國德之馨等全球知名原料供應商。同時,公司設置質量管理部門專門負責產品質量管控,配置了領先的研發檢測設備,對於自產和委托加工產品進行100%質檢,有力確保了產品品質,曾經榮獲中國質量檢驗協會頒發的“全國"質量與服務誠信"承諾優秀示範企業”等多項榮譽。

  在發展過程中,禦家匯一直持續擴充研發隊伍,研發體系也一直伴隨業務發展而不斷完善。目前,禦家匯已構建起基礎研究、產品開發、工藝開發、功效測評、包材實驗等共計90余位專業研發人員的隊伍,取得了多項護膚品配方或獨有成分的研發成果,並擁有超過30項專利。值得一提的是,禦家匯的科研副總裁是由來自新加坡且具有多年跨國化妝品公司研發經驗的科學家擔任。此外,公司企劃團隊設計的產品包裝還曾獲得德國紅點獎,包裝都可以做到如此精致,可見其對產品的用心程度非同一般。

  優質的產品想要進一步受到消費者的喜愛,貼合產品形象的營銷推廣也是必不可少。

  例如,禦家匯的“億元級”品牌“小迷糊”,結合卡通IP,契合年輕消費群體。於是,為了推廣“小迷糊”品牌,禦家匯相繼與大影響力卡通類IP合作,利用青春、萌系吸引年輕消費者,以卡通形象作為產品包裝,如阿貍、加菲貓等;還與漫畫家“偉大的安妮”跨界合作,推出校草系列定制面膜貼。

  經過多年的發展,禦家匯成功登陸A股市場,成為“電商第一股”。未來,禦家匯將借助資本的力量繼續發揮公司在護膚品行業線上渠道的優勢,把握化妝品行業特別是護膚品行業快速發展的機遇,加強營銷渠道的建設,加強產品研發,加大品牌宣傳與推廣力度,全面提升產品品質,進一步開拓國內外市場,致力於成為業內領先的護膚品企業。

  ·CIS·

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《禦家匯成“電商第一股” 致力打造民族護膚品牌》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。