我已授權

註冊

蘇寧易購年終發大獎 10億元回購股份用於員工股權激勵

2018-02-10 14:42:53 和訊 

  距離2018年春節一周左右的時間,圈裏的小夥伴都開始曬年終獎和紅包,可能誰也沒有這家公司員工有底氣。2月9日晚間,蘇寧易購(002024.SZ)發布公告稱,擬使用最高不超過10億元的資金在二級市場回購公司股份,用作員工股權激勵計劃。

  公司稱,此舉是為了促進公司健康穩定長遠發展,維護廣大股東利益,增強投資者信心,同時完善公司的長效激勵機制。

  據悉,本次將在回購資金總額不超過人民幣10億元、回購股份成本價格不超過16元/股的條件下,預計回購股份約為6250萬股,占公司總股本約0.67%。蘇寧易購公告稱,回購股份的方式為集中競價交易方式,資金來源為稅後利潤。

  也有業內人士認為,近期股票市場出現較大波動,公司回購部分股份可進一步提升公司投資價值,保護投資者利益,增強投資者對公司的信心,維護公司資本市場形象。