我已授權

註冊

方正證券否認研究員大量流失 將重點“培養90後首席”

2018-01-19 05:16:00 證券時報 

  楊慶婉/制表 本版制圖:周靖宇

  證券時報記者 楊慶婉

  繼方正證券(601901,股吧)原首席經濟學家任澤平離職,近日又有傳聞稱方正研究所已流失了大量研究員。

  “分析師流動屬於行業正常現象,研究所已明確梯隊建設目標,並提出未來將重點"培養90後首席"。”方正證券某人士對證券時報記者表示。

  記者獲悉,方正證券去年雖有吳東炬、石康等分析師離職,但也引進至少8位行業首席,目前整個方正研究所人員保持在150人左右。

  此外,記者從知情人士處獲悉,近期方正證券董事長高利對研究所提出兩個要求:一是堅持辦高水平賣方研究所的戰略不變,二是堅持市場化考核目標的導向不變。“好的研究能夠與券商的整體發展形成良性循環,方正證券也非常清楚這一點。”

  去年引入8位首席

  近日,針對研究所流失大量分析師的消息,方正證券回應稱:去年離職的分析師有家電行業分析師吳冬炬、軍工行業石康、石化行業馬寶玲等,不過這幾位並非首席分析師。而醫藥行業崔文亮團隊、周新明、蔣一樊、吳斌,化工行業楊偉,有色楊誠笑團隊均早在2016年離開。

  要說2017年底方正研究所的分析師變動,最大的要數任澤平離職加盟恒大集團,然後是首席金融工程分析師、研究所所長助理、執行董事高子劍加盟東吳證券(601555,股吧),並沒有所謂的大量流失。

  方正證券在接受記者采訪時透露,目前方正證券2017年新財富評選獲獎及上榜團隊依然在研究所供職,同時還引進了8位行業首席分析師。

  在去年的“新財富最佳分析師”評選中,方正共有11個團隊入圍、9個團隊上榜,其中在軍工、傳播與文化、通信、食品飲料行業獲第二名,宏觀經濟取得第三名。

  “目前整個研究所人員規模保持在150人左右,新鮮血液與原有班底正持續良好互動。”方正證券研究所相關負責人表示。

  培養90後首席

  記者獲悉,不久前方正證券內部提出要“培養90後首席”,進一步明晰了梯隊建設的目標,這是方正高層對研究所提出的重點工作之一。

  2014年,高利就以大類資產配置為統領,以“定價能力”為核心,將方正研究所打造成市場上最活躍的賣方研究機構之一。

  目前從研究領域看,方正研究所有近25個專業研究團隊,基本實現了研究領域全覆蓋,已經具有大中型賣方研究所的明顯特征。

  “研究業務的穩步提高帶來了不少直觀的效果。”方正證券研究所負責人透露,“一方面,擴大的品牌效應對各項業務帶來了正面支持;另一方面,賣方研究也帶來了收入的增量。而新財富指標作為內部考核的工具,也促進了賣方研究服務水平的提升。”

===財道精粹內容===
  • 你為什麽會這麽窮 九大根源你身上有幾個
  • 股權與股票投資的區別 被這篇文章說透了
  • 股票投資想要賺錢 一定要做好最重要的事
  • 股市的水有多深 為什麽散戶老是掙不到錢
  • 想知道怎樣簡單高效復盤嗎 讓我來告訴你
  • 十分的好奇 二八定律在股市從來就不失效
  • 新手趕緊圍觀 容易漲停的個股有什麽特點
  • 低價股票業績大幅提升 為啥還會下調不斷
  • (責任編輯:李佳佳 HN153)
    看全文
    和訊網今天刊登了《方正證券否認研究員大量流失 將重點“培養90後首席”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    熱門新聞排行榜

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。