和訊財經端 註冊

下周股市三大猜想及應對策略

2018-01-12 16:33:22 新浪網 
  大勢猜想:見證歷史的十一連陽悲喜交加

  實現概率:70%

  具體理由:今日又是陽線,這個周末不知多少人要悲喜交加了,喜的是牛市就在眼前,悲的是自己怎麽還一直虧錢。今天大盤十一連陽,在過去20年中上證指數只有兩次九連陽,一次十連陽,兩次九連陽均發生在大牛市的2007年的3-4月,一次十連陽發生在2015年的3月,而2007年、2015年上半年均是轟轟烈烈的大牛市,這次十一連陽是否預示著今年大牛市啟動了?

  應對策略:在房地產的上漲之下主板實現11連陽,但是掩蓋不了市場有強烈休整的要求,短期的操作上,股指11連陽也罷,12連陽也罷,選擇好能夠上漲的個股才最關鍵。短期建議大家關註滯漲+政策等類型的品種,無論是題材股還是權重股,都可以持續低吸,耐心等待市場的輪動風口。

  資金猜想:主力資金已經開始撤退

  實現概率:70%

  具體理由:其實今天可以說市場是普跌格局,盤面指數努力繼續維持翻紅狀態,但是真實盤面有2100家個股翻綠,今天炸板率極高,高達22只,雖然尾盤有回封,但也說明衝高回落態勢明顯,主力資金已經開始撤退產生分化,風險繼續來臨。

  應對策略:大盤經過節後連續上漲之後,短線走勢出現一定疲態,個股走勢出現分化,個股方面,白馬藍籌股繼續穩健表現,對大盤指數及市場起到穩定作用,其中大消費、房地產板塊一直保持著良好的上升趨勢。在當前環境下,宜重個股輕指數。操作的重點依然以業績增長明確的白馬藍籌及部分二線藍籌為主線,高位題材股的風險進一步加大。

  熱點猜想:流動性比較好的龍頭品種重點關註

  實現概率:70%

  具體理由:新年以來市場環境持續保持利多氛圍,資金積極做多,成交量也溫和放大,熱點良性輪動,預計春節前市場都會保持很好的賺錢效應。不過由於短期市場漲速過快,也存在短線調整的需求,從市場運行情況看,在結構性輪動機會下,調整或將以板塊間的輪動來實現。

  應對策略:一方面業績超預期的白馬品種繼續上行,另一方面前期熱點題材板塊已有異動,很可能產生新的領漲熱點,人工智能、大數據、芯片替代、5G等新興產業板塊中有業績支撐、流動性較好的龍頭品種可重點關註。

  新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《下周股市三大猜想及應對策略 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。