和訊財經端 註冊

機構看好2018年A股市場表現

2018-01-12 11:08:18 新浪網 

  上海鉅派投資集團有限公司(以下簡稱“鉅派”,紐交所代碼 JP)1月10日發布了《鉅派投資2018上半年投資策略報告》(以下簡稱報告)。報告提出了2018上半年資產配置建議,一級市場方面,雖然 2017年中發布的減持新規對退出存在一定影響,但有價值的好項目仍然值得投資;一級半市場方面,2017 年 6 月,國家減持新規出臺後一級半市場退出會受到較大影響,大類資產配置中建議回避;二級市場方面,2018 年建議關註增長較為確定的藍籌公司,包括供給側改革以及消費升級受益標的;固定收益方面,債券市場面臨的環境並不樂觀,配置力量難以顯著增強,收益率高位震蕩,投資者需要比 2017 年更為耐心;房地產方面,隨著政策進入平穩期,三四線城市短期仍將有所表現,長期有下行風險;一二線熱點城市配置價值逐漸顯現。

  “截至2016年底,中國股票市值是7.32萬億美元,美國股票市值是27.35萬億美元;目前中國股票市值占GDP的比重是66%,美國股票市值占GDP的比重為132%。比較可見,中國的間接融資比重過大,而直接融資比重過小。在新經濟的背景下,要實現有效化解風險,必須做大直接融資比重。未來中國股權類的投資會成為一個主流。” 鉅派投資集團副總裁兼鉅派研究院和投資分析師部總經理許戈對中國證券報記者表示,“從去年10月份開始,我就持有這樣一個觀點:中國的股票市場在未來會是一個好的投資市場。” 許戈進一步表示。

  鉅派研究院研究主管陸政表示,從大類資產配置的角度來說,東方不亮西方亮,總有表現不錯的資產品類,但單個品種的波動非常大,且很多時候是牛短熊長。作為普通個人投資者來說,可以通過合理的資產配置,使得投資凈值比較穩定的增值。

  據介紹,2010年3月鉅派成立並進入財富管理行業。2015年7月,鉅派在美國紐交所上市(交易所代碼:JP)。目前集團下設財富管理、資產管理、互聯網金融三大板塊,鉅派研究院是鉅派投資集團直屬的核心研究部門。截至2017年9月末,鉅派已在全球包括美國和香港在內的48個城市,設立了72個理財中心;累計服務近10萬名會員客戶,擁有1700余名專業理財師。

(責任編輯:馮和平 HF092)
看全文
和訊網今天刊登了《機構看好2018年A股市場表現》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。