我已授權

註冊

花旗:今年環球股市料升8% 美元弱勢利好新興市場

2018-01-11 16:59:51 新浪網 
新浪美股 北京時間11日路透訊,花旗私人銀行周四稱,預計今年環球股市增長8%,特別看好新興市場,因受惠於美元弱勢及資金加速流向新興市場。

  新浪美股 北京時間11日路透訊,花旗私人銀行周四稱,預計今年環球股市增長8%,特別看好新興市場,因受惠於美元弱勢及資金加速流向新興市場。

  花旗私人銀行環球首席投資策略師魏廷文在記者會上稱,今年環球金融市場兩大看點分別是更強勁及更廣泛的環球經濟擴張以及環球央行循序漸進收緊並迫使私人儲戶資金回流至政府,在此情況下環球股市繼續向好,惟市場波動性可能增加。

  他說,“我們預計今年環球股市增長8%,特別看好新興市場,因估值上較美國股市折讓40%,而且美元在整固階段及減稅刺激過後將重啟下跌趨勢,資金將持續回流至表現較落後的新興市場。”

  他說,預期今年美元呈區間波動的格局,美股表現依然令人樂觀,然而,其他市場有很大機會趕上美股表現,因此該行更加看好歐元區、大中華、韓國印度巴西的股市表現,板塊方面則偏好於亞洲的IT和醫療保健。

  花旗私人銀行亞太區投資策略師彭程指出,經歷近期升市後,港股的估值大約13倍,中資股為14倍,仍低於美國的19倍,故更具投資價值。

  “我們對金融業十分看好,因利率上行將帶動金融業利潤率上升,盈利增加,加上中國內地銀行股的資產負債情況漸見改善,內銀股的估值折讓可望收窄。”他說。

  他亦看好中資券商股,因受惠於資金持續流入,可望跟隨港交所展現升浪。他並說,今年香港股市“最大事情”就是拓寬上市制度以吸納更多新興及創新產業公司,預計將吸引阿裏巴巴子公司以及“一帶一路”相關基建企業在香港上市,有助提升港股的吸引力。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《花旗:今年環球股市料升8% 美元弱勢利好新興市場 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。