想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

加拿大向世貿投訴美國貿易政策

2018-01-11 09:30:00 阿思達克財經網 

  《路透》報道,加拿大向世貿投訴美國的多項貿易政策。投訴文件長32頁,詳列美國對出口的管制及處理美國國際貿易委員會意見分歧時的做法等,指美國違反世貿的反傾銷、補貼及反補貼措施、關稅及貿易一般協議及調解規則與程序等協議。美國將有60日與加拿大進行和解,加拿大其後可要求世貿仲裁。

  加拿大外長方慧蘭表示,有關行動是回應美國針對加拿大木材不公及無理的關稅,作為更廣泛的調解方式以保障該國林業職位。美國貿易代表萊特希澤指,加拿大的投訴無根據,其他國家如中國等更會因加拿大勝訴得更多益處,反而不利加拿大。(fc/t)

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《加拿大向世貿投訴美國貿易政策》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。