和訊財經端 註冊

美股狂歡:標普500指數已逼近大摩年終目標位

2018-01-09 20:16:00 證券時報網 

  證券時報網01月09日訊 證券時報記者 吳家明

  進入2018年,美股市場依舊表現搶眼。據海外媒體報道,短短五個交易日裏,標普500指數就逼近了摩根士丹利提出的2750點年終目標點位。

  截至8日收盤,標普500指數收於2747.7點。匯豐銀行給出的2650點年終目標點位,標普500指數在2017年結束之前就已經突破。標普500指數下一個要“攻克”的目標,將是花旗美股首席策略是Tobias Levkovich和美銀美林股票及量化策略主管Savita Subramanian給出的2800點年終預期。不過,華爾街投行還在不斷調高預測,瑞信分析師Jonathan Golub認為標普500指數在2018年能達到3000點,此前預期為2875點。

  一周完成全年漲幅“任務”的標普500指數,能把漲幅堅持到年底嗎?除了美聯儲和美國經濟的表現,投資者的態度也是關鍵因素。據悉,當美股不斷刷新歷史高點的時候,重倉押註股票的投資者也決定不再在對衝上浪費時間。瑞信的數據顯示,用來衡量股票短期下跌保險成本的指標“Skew”近期已經跌至一年來新低。

  與此同時,市場波動性持續保持歷史低位,對衝活動也受到了影響。更有分析人士表示,就算市場回調,美國投資者也不見得會把錢拿來投資對衝,而是購買股票,因為“逢低買入”的策略在2017年屢試不爽:每當股市回調後,總是會迎來新高。投資公司Harris Financial Group的執行合夥人考克斯高呼:“美股投資者開始有點過於自信了。”市場研究公司Blue Marble Research全球投資策略師卡塔拉諾表示,在投資者的極端樂觀情緒出現之後,市場往往會出現些許回落。

  研究公司Bespoke Investment Group的統計數據顯示,海外分析師正以10年來最快的速度提高對美國企業的盈利預測,上一次分析師這樣的情況還是在2010年5月,當時標普500指數在三個月內上漲超過10%。不過,當市場的情緒達到頂峰之時,隨之而來卻是股價的大跌,兩個月左右的時間裏標普500指數下跌超過15%。

  不過,有海外媒體的統計顯示,1月的走勢在某種程度上“預示”了標普500指數的全年走勢。如果1月份收漲,則當年標普指數有86%的概率上漲,平均漲幅為17%。如果1月份下跌,則當年標普指數有47%的概率下跌,平均回報率僅為2%。摩根大通資產管理公司英國與歐洲首席市場策略師Karen Ward表示,經濟數據顯示全球經濟仍在同步復蘇,而處於低位的通脹又令貨幣政策收緊風險相對較小,這正是全球市場所需要的環境。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《美股狂歡:標普500指數已逼近大摩年終目標位》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。