想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美股開盤前你需要知道的五件事 | 2018年1月9日

2018-01-09 18:54:44 華爾街見聞 
  今日(1月9日)午後,離岸、在岸人民幣雙雙大跌,其中離岸人民幣兌美元跌破6.53關口,日內累計跌超350點;在岸人民幣兌美元官方收盤價報6.5207,創逾一周新低,較上一交易日官方收盤價大跌251點。

  華爾街見聞點評:對於今日人民幣的大跌,有報道稱這是由於央行近期通知中間價報價行暫停逆周期因子。事實上,去年12月中下旬以來,人民幣對美元匯率顯著走強,從12月19日至1月8日,在岸和離岸人民幣兌美元累計升至幅度均超過1100點。隨著中國經濟基本面改善,在人民幣匯率市場化改革大方向下,需密切留意改革的進一步推進。

  2、騰訊控股今日收盤上漲1.19%,報443.8港元,再創歷史新高。這也是騰訊股價連續第六個交易日上漲。香港恒生指數開盤不久就突破31000點,收盤漲幅為0.36%,報31011點,再創十年新高。華爾街見聞點評:隔夜谷歌、亞馬遜、微軟、奈飛及Facebook等美國科技股創收盤均紀錄新高;消息面上,媒體報道稱,騰訊已就收購緬甸社交網站MySQUAR事宜進行接洽,如果項目落地,那麽這將成為騰訊在海外社交領域的一個重要布局。作為港股權重股,騰訊的持續上漲也有助於提振整個市場的情緒,恒指今日已是連續第11個交易日上漲。

  3、

  昨日數字貨幣集體大跌,在CoinMarketCap平臺上市值排名前十的數字貨幣中,比特幣跌破15000美元關口,暴跌近15%,以太幣跌逾9%,其余八大數字貨幣24小時內跌幅接近或超過20%。在暴跌之初,市場普遍將原因指向韓國監管加強。不過到了北京時間周二淩晨,更加直接的原因終於找到了,是因為CoinMarketCap從網站上剔除了來自韓國交易所的多個數字貨幣報價,包括比特幣、以太幣和瑞波幣等主要幣種。

  華爾街見聞點評:韓國市場對數字貨幣的交易和價格頗有影響力,有分析師估計,全球約有21%的比特幣交易量是在韓國發生。而CoinMarketCap也提到,之所以剔除韓國交易所報價,就是因為其價格與其他地區偏離較大。因此韓國市場的動態對於關註數字貨幣的人來說,尤其需要留意。

  4、A股遊戲第一股遊久遊戲(600652,股吧)昨日宣布,將布局區塊鏈遊戲業務,旗下子公司遊久網率先上線區塊鏈遊戲頻道,並將在區塊鏈頻道內接入區塊鏈遊戲產品。公司將全面投入區塊鏈遊戲產品研發,同時也會尋求優質區塊鏈遊戲產品。今日午後,遊久遊戲股價突然發力並封住漲停。華爾街見聞點評:隨著數字貨幣新年暴漲,大洋彼岸的美股市場對區塊鏈概念股空前熱情。繼去年底迅雷因涉及區塊鏈相關業務而股價一度大漲後,近期人人網和中網載線也上演著同樣的故事。遊久遊戲今天股價的變動,也在提醒著投資者需要註意這股風潮向A股市場的蔓延。

  5、

  摩根士丹利對標普500指數今年底的目標價是2750點,但隨著美股持續的刷新新高,標普500指數昨日已漲至2747.70點,距離這一目標位僅一步之遙,而期間所用的時間僅僅為五個交易日。

  華爾街見聞點評:事實上美股漲勢已經超出了不少分析師的預期,在去年底,標普500指數已經超過匯豐2650點的2018年終目標位。美股持續大漲帶來的問題是,超買現象也日益嚴重,有統計顯示,目前超買情況接近互聯網泡沫前的水平,因此更需警惕市場的反轉。
(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《美股開盤前你需要知道的五件事 | 2018年1月9日 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。