想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美股交易時間和盤前盤後交易

2018-01-05 20:27:46 和訊名家 

  專業的交易員並不會在一個交易日內的所有時間段都進行交易,那些最成功的交易員每天往往只交易幾個小時。與業余投資者不同的是,這些專業的交易員會把每天的盈利目標鎖定在幾個小時之內,所以投資者不僅要知道美股交易時間,還要了解下每個美股交易時間內每個時段的特點。下面我們就來了解一下美國股市交易時間和特點的相關內容。

  一、美股交易時間

  美股交易時間段是美國東部時間上午9:30-下午4:00,午間不休市。相當於北京時間晚上10:30至次日淩晨5:00。當美國采用夏令時的時候,對應的交易時間段相當於北京時間晚上9:30至次日淩晨4:00。如果加入盤前盤後交易,那麽則是美國東部時間上午7:30開盤,晚上8:30收盤。

  額外說明一下,美股的股指期貨比如小型標普指數、小型道瓊斯工業指數等是24小時交易的,中間只有幾段很短的休盤時間。

  二、關於美股盤前、盤後交易

  美股允許在正常交易時段外的盤前盤後交易,紐交所和納斯達克都有專門的盤前盤後交易時段,盤前交易時段為7:30-9:00,這期間一般只有大股票或者是新聞關註度比較高的股票才會有交易量,並且一般會比正常時段的交易量小很多。

  一般來說,美股盤前盤後的交易量都不會很高,並且流動性不強,買賣價差也比較高。很多經濟數據會在美國時間早上8:30公布,所以盤前交易時段裏,股票價格很可能出現巨大的波動,風險性也比較高。而盤後交易也並非是專業機構之間的定價交易,任何人都可以進行盤後交易。

  是否可以進行盤前盤後交易取決於投資者開戶券商,大部分的美股券商都是允許盤前盤後交易的,另外一小部分券商則是不允許或者是需要進行電話人工委托才可以進行盤前盤後交易。比如雪盈證券(背後是盈透證券)就提供盤前盤後交易。

  三、美股不同交易時段的特點

  9:30-9:45,這十五分鐘被稱為是“業余者時間”,大型的機構通常會在9:45之後再進場。這段時間內經紀人、做市商會執行客戶的成交命令,是一天當中最具揮發性的時刻之一。

  10:00被稱作“關鍵的反轉時刻”,很多經濟數據會在10點公布,市場經常在這個時刻出現反轉。

  11:30-1:30這兩個小時被稱為“午飯時刻”,這個時間段裏那些比較厲害的做市商都會出去吃午飯,並命令助手除了提供流動性之外不做任何事情,因此這一時段的成交量會比較小。這個時間段不太會出現順暢的趨勢,橫盤的情況比較多見。

  1:30-4:00是“專業時間”,很多機構投資者也會選擇在“專業時間”段內進場,這個時間段裏,最厲害的做市商、券商會繼續執行客戶的成交命令,同時還會交易自己公司的賬戶。另外要特別註意的是,2:30是另外一個關鍵的交易時刻,很多強勁的趨勢往往會在這個時間點開始。

  4:00,美股股市收盤。

  美國股票開戶非常簡單,歡迎點擊開戶

    本文首發於微信公眾號:雪球。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《美股交易時間和盤前盤後交易 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。