註冊

為何說2018年最重要且最具預測性的非農就在本周五

2018-01-05 15:56:51 和訊名家 
從歷史走勢來看,美國股市通常會在1月呈季節性上漲,一些市場人士甚至會將此視為全年走勢的一個吉兆。
  從歷史走勢來看,美國股市通常會在1月呈季節性上漲,一些市場人士甚至會將此視為全年走勢的一個吉兆。

  對於這種“1月效應”,分析師一般會將1月的上漲歸因於在12月因投資者“稅損賣盤”引發下跌後買盤增加。另一種可能的解釋是投資者利用年底現金獎金在接下來一個月增加投資。

  分析師Bob Iaccino表示,大部分研究顯示,1月前五天市場的走勢對整個月的表現至關重要。而在這五天裏,有一份一向備受關註的報告會公布——美國非農就業數據

  非農就業報告通常定於每個月的第一個周五發布。非農發布當天美股收盤的表現預示當月市場變化方向的概率很高。

  換句話說,如果周五股市收盤較前一天收盤上漲,那麽1月月線也有可能收陽,反之亦然。這一規律基本適用於每一個月,而不單單是1月,只是因為1月效應該規律對1月來說顯得更加重要。

  以2017年為例,“周五效應”在12個月中有10個月發揮了作用(83.3%)。也許有人會說,去年股市表現相當強勁,所以這一規律才有效,但需要指出的是,8月4日非農發布當天,標普500指數微幅收跌,而在2017年全年僅有的兩個下跌月份中,8月正是其中之一。

  綜上,Iaccino認為,本周五、2018年發布的第一份非農就業報告不僅對美聯儲、利率和美元很重要,而且在預測2018年全年走勢時也可能非常關鍵。

(截圖來自圖表家APP,5.6版本震撼發布,畫圖功能棒!)
(截圖來自圖表家APP,5.6版本震撼發布,畫圖功能棒!)

    本文首發於微信公眾號:布林格。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《為何說2018年最重要且最具預測性的非農就在本周五 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。