和訊財經端 註冊

為何減稅對美股如此重要?這可能意味著70%的股票回購增速

2018-01-04 14:55:49 華爾街見聞 

  特朗普稅改到底會給美股帶來多大利好?

  據彭博社報道,由於稅改鼓勵美國企業海外利潤回流,美國股票回購可能會在2018年同比增長70%以上,達8750億美元。這也意味著,2017至2018年美股的回購增幅將同2004至2005年的回購增速比肩,而那一次也是受到美元回流的助推。

  上個月,摩根大通總裁兼CEO Jamie Dimon曾稱,特朗普稅改法案將促使美國企業回購股份:

  企業將保留更多的資本並開始新的投資。一些企業將提高員工工資,一些將收購其他企業,還有一些將會派發股息或者進行回購。這並不是壞事,這錢本來就是他們的,把這看做第四輪QE就得了,只不過再次回流到了美國而已。

  不過Dimon也說,稅改的效果不會立竿見影。

  美國參議院少數黨領袖舒默卻認為,稅改只會增派股息和加強股票回購,但不會增加工資。

  舒默在聖誕節前曾說,盡管不少公司宣布增加員工的年終獎或者提高最低工資標準,但是這並不代表特朗普稅改法案能創造就業並提高工資水平。而在他表態時,已經有不少美國公司宣布了股權回購計劃,總額已達837億美元。

  對美國企業的海外業務來說,稅改前如果要想把海外利潤帶回美國,必須交35%的稅,稅改之後,稅率僅為15.5%,而諸如房地產這樣的非現金持有企業,稅率更是低至8%。

  根據研究公司Birinyi Associates的統計,截至2017年9月30日的一年時間裏,全美股份回購僅為5554億美元,幾乎是2013年以來的最低。

  美國稅改推動企業股票回購也有機會助推美股在2018年繼續前進。正如華爾街見聞主編精選文章《展望2018之美股:科技股風光不再 美股還能牛多久?》中提到的,幾乎所有投行都認為,雖然美國經濟已經進入本輪擴張周期後半程,但稅改是一針強心劑。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《為何減稅對美股如此重要?這可能意味著70%的股票回購增速 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。