註冊

蘋果公司就“計劃性報廢”致歉 在法國面臨訴訟

2017-12-29 09:40:19 中國新聞網 

  中新網12月29日電 綜合報道,28日,蘋果公司發表公開信向用戶道歉,之前該公司因為放慢配置較舊電池的舊款iPhone運行速度而受到批評。與此同時,法國一家消費者協會針對該公司提出投訴,要求打擊此類做法。

  這封未署名的公開信稱,該公司知道,一些用戶感覺蘋果公司令他們失望了,對此該公司致歉。

  蘋果公司稱,保修期已過的手機更換電池價格將從79美元降至29美元,降價期持續到2018年12月底,2018年初還將發布軟件更新,方便用戶查看iPhone電池的健康情況,從而了解電池情況是否影響手機性能。

  自從承認放慢一些舊款手機的性能以配合電池情況之後,該公司已面臨消費者的訴訟,這種做法令人相信該公司故意放慢舊款手機,從而迫使用戶購買新款手機。

  此外,就蘋果公司和日本打印機制造商愛普生疑似對產品進行計劃性報廢(Planned Obsolescence)的做法,法國一個消費者團體提出投訴,兩家公司法律壓力日增。

  據報道,“停止計劃性報廢”(HOP)協會表示,蘋果承認在iPhone老化時蓄意降低產品速度後,他們已經投訴。

  這個協會聲明稱:“蘋果為提高銷售,已開始實施全球計劃性報廢方案。”

  這個團體還在另一案件取得突破。法國檢方對愛普生(Epson)展開調查,指控他們誘騙消費者在墨盒用完之前先行更換。

  協會律師麥尼爾(Emile Meunier)稱:“這是個很好的消息。這是法國首次,也是據我們所知世界首例,有國家司法當局著手處理計劃性報廢案件。”

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《蘋果公司就“計劃性報廢”致歉 在法國面臨訴訟》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。