和訊財經端 註冊

主力追蹤:黑色系再現股期雙殺 12億資金出逃中國神華等7股

2017-12-07 16:34:47 和訊股票  MM

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 今日滬深兩市小幅低開,受權重板塊和周期板塊回調拖累,再度下挫,滬指收跌0.67%,深成指收跌1.01%。盤面上僅軍工航天、黃金、核電等少數板塊表現活躍,而昨日表現強勢的芯片板塊今日分化較為嚴重。兩市成交總額為3500億元,較昨日減少434億元。

  黑色系今日再現股期雙殺,鋼鐵煤炭板塊持續走低,而在期貨方面,黑色系尾盤竟突現跳水,焦炭主力合約收盤跌停,跌幅達8%,鐵礦、焦煤等主力合約也一度跌停,收盤跌幅均超7%。

焦炭主力合約跳水跌停
焦炭主力合約跳水跌停

  盤後資金流向數據顯示,煤炭板塊凈流出12.4億元,鋼鐵板塊凈流出12.36億元。個股方面,山西煤業、中國神華韶鋼松山(000717,股吧)等凈流出資金均過2億元,另外,潞安環能(601699,股吧)、山西焦化(600740,股吧)、寶鋼股份(600019,股吧)、*ST華菱等凈流出也均過億元。上述7股合計凈流出12.2億元。

  對於黑色系期貨的跳水,有分析人士指出,一方面是近期期現價格拉漲過快過猛,螺紋更是創下單周漲幅500元以上,達到6年新高,個別地區強勢站上5000元以上,遠遠超過熱卷等板材品種,市場存在回調的需求。另一方面,市場心態變生微妙變化,隨著價格持續飆高,市場恐高情緒升溫,尤其一部分投機性需求警惕心理上升,多頭開始伺機在高點獲利套現,落袋為安。風險釋放完畢前,短期市場回調空間尚存。

  消息面上,此前矽鐵期貨漲幅過大,鄭商所出手調整其保證金和漲跌停板幅度標準,並發布風險提示函。要求自2017年12月7日結算時起,矽鐵期貨1801合約交易保證金標準由原比例調整為14%,漲跌停板幅度由原比例調整為8%。

  此外,據對衝研投的消息稱,焦炭"空軍"號稱有至少50萬噸的倉單(甚至傳出可以組織200萬噸),且大部分是貼水貨,還有傳出要組織25-40mm的小焦交割。

  受聯動效應影響,股市中煤炭鋼鐵板塊也大幅受挫,對此也有分析稱,黑色系期貨跳水預示著股市短期權重難行。沒有煤炭、有色的支撐,短線跟隨期貨回跌,對市場有一定衝擊。所以整體來說,短期權重難有機會。

(責任編輯:孟行 HN111)
看全文
和訊網今天刊登了《主力追蹤:黑色系再現股期雙殺 12億資金出逃中國神華等7股》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。