和訊財經端 註冊

快訊:軍工板塊持續走強 中兵紅箭漲停

2017-12-07 10:38:37 新浪網 

  新浪財經訊 12月7日消息,軍工板塊持續走強,截止發稿,中兵紅箭漲停,報8.86元,北方導航(600435,股吧)、中國衛星(600118,股吧)、航天通信(600677,股吧)、中航飛機(000768,股吧)等多股拉升。

  消息面:

  軍民融合深度發展頂層規劃落地,潛力無限爆發在即12月4日,國務院辦公廳發布《關於推動國防科技工業軍民融合深度發展的意見》,旨在推進軍民結合、寓軍於民的武器裝備科研生產體系建設,實現軍民資源互通共享和相互支撐、有效轉化,推動國防科技工業軍民融合深度發展,建設中國特色先進國防科技工業體系。《意見》指出,當前和今後一個時期是軍民融合發展的戰略機遇期,也是軍民融合由初步融合向深度融合過渡、進而實現跨越發展的關鍵期,國防科技工業領域軍民融合潛力巨大。

  《意見》從進一步擴大軍工開放、加強軍民資源共享和協同創新、促進軍民技術相互支撐有效轉化、推動軍工服務國民經濟發展等全方位、系統地提出了促進軍民融合深度發展的諸項舉措,是國防科技工業領域軍民融合深度發展的綱領性文件。《意見》的發布表明,國家對國防科技工業領域軍民融合深度發展的頂層規劃已經落地,未來將加速各項改革舉措的落實。

  軍轉民、以軍帶民、軍貿升級等多措並舉,“大軍工”版圖浮

  現在軍民融合深度發展的背景下,我國的國防科技工業將不再局限於服務我軍武器裝備建設,而是與我國國民經濟發展、國際合作緊密結合的“大軍工”概念。軍轉民、以軍帶民、軍貿升級等舉措將大大增加國防科技工業體系的業務範疇,整體收入規模將遠遠大於我軍裝備經費,“大軍工”蘊含著巨大的市場空間。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《快訊:軍工板塊持續走強 中兵紅箭漲停 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。