註冊

12月7日四大證券報精華:2018年穩增長的核心在於“穩投資”

2017-12-07 07:31:04 新浪網 

  中國證券報

  連續四日凈回籠 資金面短期拐點漸近

  貨幣市場在度過一個平靜的月末之後,迎來更加寬松的月初。6日,央行繼續暫停逆回購操作,僅等量對衝當日到期的中期借貸便利(MLF),單日凈回籠資金2400億元,為連續第四日凈回籠,市場資金面仍不改寬松態勢,短期資金充裕,但跨年資金需求仍旺。市場人士指出,資金面短期無虞,但仍有不確定性,下周不確定性料加大,機構應加強流動性管理,防患於未然。

  修訂相關管理辦法:銀監會完善銀行流動性風險監測體系

  銀監會6日發布《商業銀行流動性風險管理辦法(修訂征求意見稿)》,修訂引入三個量化指標,進一步完善了流動性風險監測體系,細化了流動性風險管理相關要求。修訂後的《辦法》於2018年3月1日起生效。

  證監會副主席姜洋強調:將保護投資者合法權益貫穿於監管理念

  4日,中國證監會黨委委員、副主席姜洋在深圳主持召開系統駐深單位學習宣傳貫徹黨的十九大精神會議,會上深圳證監局、深圳專員辦、深圳證券交易所、資本市場學院4家單位的黨委主要負責人匯報和交流了本單位學習宣傳貫徹黨的十九大精神的情況。姜洋在各單位黨委主要負責人匯報結束後,向參加會議的4家單位黨委班子成員、深圳證券交易所中層以上領導幹部交流了自己學習黨的十九大報告的初步體會。

  沈機集團獲10億元註資 \*ST沈機綜改紮實推進

  12月6日晚,*ST沈機發布公告稱,建設銀行與沈機集團、*ST沈機簽署協議,建行沈陽鐵西支行向沈機集團註資10億元,購買沈機集團持有的*ST沈機29.39%股份即22500萬股的收益權。沈機集團承諾將用全部款項購買*ST沈機非i5業務相關資產,*ST沈機用此款償還存量債務。公司綜改邁出實質性步伐。

  上海證券報

  政企合力推動氫能產業駛入“快車道”

  中國氫能產業聯盟發起成立、首個國家級氫能領域團體標準發布、加氫加油合建站正式開建、一批氫能項目集體簽約,12月6日,第二屆氫能與燃料電池產業發展國際交流會暨第一屆中國(佛山)國際氫能與燃料電池技術及產品推介會開幕式上“幹貨”不斷。繼神華宣布正在全國布局氫能產業之後,中石化也計劃加入這一行列,讓業界感覺氫能發展將加速。

  布局明年 基金經理看好“脹”出來的機會

  進入12月後,A股市場呈現加速調整態勢。機構普遍認為,臨近年底,部分追求絕對收益的資金選擇獲利了結,使得市場在一定程度上承壓。多家機構表示,展望明年,通脹預期對權益類資產形成一定利好,或成明年投資主線之一。

  交投低迷+高度控盤 多家上市公司股價“閃崩”

  行情走勢持續分化的A股市場,個股股價“閃崩”案例此起彼伏。相較於早前一些公司因誘發性因素(如業績變臉、限售股解禁等)導致的股價大跌,近期部分個股“閃崩”背後似乎找不到實質性誘因。不過,結合相關個股的股價走勢和前十大流通股股東結構,不難發現一條“暗線”,即在市場震蕩、交投低迷的背景下,具有高度控盤特征的個股較易發生“閃崩”事件。

  領益科技207億借殼江粉磁材(002600,股吧)案過會

  領益科技作價207億借殼江粉磁材方案6日獲得“通關”。證監會6日披露,江粉磁材發行股份購買資產獲有條件通過,公司方面也在當日晚間發布公告,並將在7日開市起復牌。江粉磁材也因此成為第一家今年披露借殼方案並年內成功過會的公司。

  證券時報

  加強監管才能更好地釋放金融科技發展空間

  如果要給2017年金融業發展態勢篩選重點詞的話,“監管”與“科技”必然占據極其重要的位置。可以說,2017年是金融科技風靡之年,更是加強金融風險防範之年。

  MSCI系列指數基金大擴容 6家公募申報11只產品

  自今年6月21日A股正式被納入MSCI指數以來,國內公募基金開始加大MSCI指數產品線布局力度。數據顯示,今年已有建信、南方、華安、平安大華、景順長城、創金合信等6家公募上報了11只跟蹤MSCI系列指數基金,加上2015年2月就已經成立的國內首只MSCI指數基金——華夏MSCI中國A股ETF,未來MSCI系列指基將在國內市場迎來大擴容。

  336只股票無懼調整逆勢上漲 化工板塊表現突出

  昨日早盤滬深兩市各大股指均震蕩走低,並在午後相繼創出本輪回調新低,隨後創業板指展開逆襲之旅,迅速翻紅,極大地聚攏了市場人氣並激活市場熱點:次新股板塊異軍突起,國產芯片板塊迎來漲停潮。最終創業板指以大漲1.46%領跑各大股指,可謂揚眉吐氣。

  濟民制藥開盤即閃崩 公司稱股價走勢系市場行為

  昨日早盤,濟民制藥(603222,股吧)出現閃崩,開盤後直線砸跌停,全天未開板,交易額不足4000萬元。濟民制藥相關人士對證券時報·e公司記者表示:“公司經營一切正常,跌停是市場行為。”濟民制藥此次閃崩跌停,導致前一個交易日買入的超7億元資金被套。

  證券日報

  中國人民大學副校長劉元春:2018年穩增長的核心在於“穩投資”

  《證券日報》記者獲悉,12月6日,中國人民大學副校長、國家發展與戰略研究院執行院長劉元春表示,2018年穩增長的核心在於“穩投資”,但“穩投資”的政策方向和政策工具必須作出大幅度的調整。其中,啟動民間投資是穩投資的關鍵,建議2018年出臺民間投資啟動的系統方案,以全面調整投資預期。

  “134號文”引發停售潮:41款年金險停售 70家公司推397款健康險

  中保協最新披露的數據顯示,今年前三季度有多款保險產品停售。從產品類別看,停售年金保險41款(約占停售產品總數的76%),其次為人壽保險6款,健康保險4款(均是重疾)和意外保險3款。從設計類型看,停售普通型產品22款、萬能型產品16款(附加險10款)、分紅型產品15款,投連型產品(附加險)1款。

  84家公司年報凈利潤預計超10億元 績優成長股呈現三大特征

  統計顯示,截至昨日,滬深兩市共有1258家公司發布2017年年報業績預告。其中,按照全年預告的凈利潤下限計算,有986家公司預計2017年全年凈利潤為正值,近八成公司預計全年實現盈利。值得關註的是,有84家公司預計2017年凈利潤有望達到10億元以上。今日本報特從市值、估值和行業屬性等三方面分析上述84只績優股特征及其投資機會,以饗讀者。

  信息披露五方面違規 寶泰隆(601011,股吧)董事長被證監局約談

  昨日晚間,寶泰隆發布公告,稱收到黑龍江證監局《關於對寶泰隆新材料股份有限公司采取責令改正措施的決定》的行政監管措施決定書,公司被查出存在五方面違規,而因為這些問題,黑龍江證監局要求公司在收到決定書之日起30日內,提交書面報告,黑龍江證監局將組織檢查驗收。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《12月7日四大證券報精華:2018年穩增長的核心在於“穩投資...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。