和訊財經端 註冊

民生加銀吳劍飛:價值投資不是對價值型股票的機械性持有

2017-12-06 12:52:42 中國證券網  王雪青

  中國證券網訊(記者 王雪青)民生加銀基金總經理吳劍飛6日在國信證券(002736,股吧)2018年度策略報告會上表示,最近市場流行價值投資,但是價值投資並不是對價值型股票的機械性持有,必須結合風險控制、以價值分析為主體,以策略為導向的綜合投資模型。

  他的研究顯示,長期以來A股和GDP走勢相關性並不明顯,且也沒有表現出來領先性。已知上一年盈利增速較高的公司在下一年繼續保持較高盈利增速的概率僅為12.4%左右,而全市場範圍來看連續高增長的公司占比在1.2%左右,A股值得長期投資的公司較少。

  從市場本身的角度來講,大部分時間A股主要的行情變化由估值驅動,比如2006至2007年,2014至2015年。他認為,基於經濟周期、政策導向、資金偏好等影響,A股周期、消費、成長板塊輪動效應尤為明顯。比如2006至2007年的“傳統經濟”周期,2014至2015年是“新經濟”成長的階段。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《民生加銀吳劍飛:價值投資不是對價值型股票的機械性持有 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。