和訊財經端 註冊

主力追蹤:次新板塊再掀跌停潮 近6億巨資出逃華大基因等6股

2017-12-04 16:11:46 和訊股票  MM

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 今日滬指小幅低開,窄幅震蕩,盤中多次下探3300點,收跌0.24%,深成指衝高回落,收跌0.01%。兩市成交總額為4073億元,較上一交易日增加196億元。盤面上,權重股有所反彈,白酒、保險、家用電器等板塊漲幅居前,題材股紛紛回調,次新、360概念等板塊跌幅居前。

  權重股的崛起,讓滬指多次從3300點險死還生,而次新板塊今日卻再次受挫,板塊中有中原證券、江豐電子、阿石創、掌閱科技等近60只個股跌停,261只個股跌幅超5%。

  盤後資金流向數據顯示,次新股板塊凈流出資金61.13億元,位居兩市榜首。其中,宏達電子、寒銳鈷業等凈流出資金位列板塊前兩名,分別是1.54億元、1.16億元,另外華大基因、合盛矽業、光威復材、山東出版等凈流出均過7000萬元。上述6股合計凈流出5.96億元。

次新板塊資金流出榜
次新板塊資金流出榜

  對於今日次新股板塊的整體性重挫,和信投顧研究認為,次新股有一個非常明顯的周期變化,即恢復一年多後,其累積的回落風險就會持續一個周期,目前已有次新股破發出現,並且也處於一年周期之中。此外,去年年底以來上市數百家公司次新股,正面臨不斷解禁的流通壓力,由於其本身發行PE已達23倍,上市後秒停加板停使得市盈率許多接近百倍甚至更高,這些累積的籌碼正在上方不斷套牢投資者,次新股不斷批量性的解禁,以及國際市場新股破發分化須要投資者防範相關品種的估值回落風險。

  從市場整體來看,廣州萬隆表示,在新基金發行回暖,及堅定推進改革與轉型的大環境沒有改變的情況下,預計中期行情維持震蕩反彈的概率相對較大。但另一方面值得強調的是,由於改革是中長期的任務,更多是溫和的政策面推進下展開。因此,預計行情很難有爆發性機會。

(責任編輯:孟行 HN111)
看全文
和訊網今天刊登了《主力追蹤:次新板塊再掀跌停潮 近6億巨資出逃華大基因等6股》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。