想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

對政策類似的聯儲主席的不同反應

2017-11-30 10:22:16 和訊 

  原文發表於美國時間2017-11-29

  昨天不論是政府將要被關閉的陰影,還是北朝鮮洲際彈道導彈的挑釁性試射都沒有阻止股市的上漲。這些事件有可能會放慢市場的進展,但在參議院的稅收法案獲得預算委員會的批準並為參議院辯論和最終投票鋪平了道路後,股市又恢復了動力。

  市場認為一切都安好,而且美聯儲主席提名的傑羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)是一位好幽默的人,他在確認聽證會上提供了一些有價值的提醒,他希望減少對銀行業的一些監管約束,他期望提高聯邦基金利率的方法應該是一個循序漸進的方式。

  據報道,市場參與者對於鮑威爾在管理貨幣政策的方法上聽起來很像耶倫這一點感到鼓舞。這是減少監管約束的重點,是讓金融股投資者興奮的因素。

  令人興奮的是標準普爾500指數成份股上漲2.6%,主要股指創新高。

  羅素2000上漲1.5%,是最大的贏家,因為假設許多國內小型企業將從公司稅率下降中受益最大,

  貨幣政策將再次成為今天美聯儲主席耶倫在聯合經濟委員會提供經濟前景論證的關註重點。

  耶倫女士準備的發言並不包含任何市場參與者已經了解她的觀點之外的任何新內容; 不過,如果大家接受周二市場強勁的反彈是因為傑羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)聽起來像珍妮特•耶倫(Janet Yellen)一樣,那麽大家還要好奇,如果珍妮特•耶倫(Janet Yellen)聽起來像自己一樣,為什麽今天股市不會走高。

  我們認為市場可能容易因過於自信將估值拉高了,從而也可能變得的脆弱,參議院稅收改革的批準也不是有保證的。再說,這些疑慮也並不完全是新的疑慮。

  基本上,早盤並沒有出現太多的拋售興趣。標準普爾期貨上漲2點,納斯達克100指數期貨下跌1點,道瓊斯工業平均指數期貨上漲84點。

  隨著第三季度GDP的第二次估計的公布,支撐的一個要素是陡峭的收益率曲線,這通常是金融業的福音。如果再加上昨天金融部門的收益率曲線趨於平緩,證明了多頭仍然掌握著股市的說法,

  無論如何,國內生產總值報告提供了一個令人鼓舞的消息,即三季度實際GDP增速從預估的3.0%上調至3.3%(Briefing.com的預期為3.2%)。 GDP價格縮減指數從2.2%下調至2.1%(Briefing.com 2.2%)。

  上調主要是由於非房地產固定投資從之前預估的3.9%大幅增高到4.7%,州和地方政府支出從-0.9%到-0.1%和私人存貨投資從303億美元增加到335億美元億。

  報告的主要結論是盡管受到颶風的影響,受消費者和商業支出的回升驅動,經濟產出是自2015年第一季度以來最強勁的增長。

  國庫券市場對這個消息也做出了恰當的回應。 2年期國債收益率上漲2個基點至1.77%,而10年期國債收益率上漲3個基點至2.37%。

  也許是最重要的一點是期貨市場到沒有什麽顯著的反應,因為在GDP報告公布之前,期貨市場並沒有吸引太多的賣盤興趣。

  了解盈透證券,請登錄官網

  (作者:Briefing.com,來源:IB美國盈透證券)

  這篇文章已被翻譯成中文。原英文作者Briefing.com。如英文版本和中文版本之間有任何不一致,以英文版本為準。該文章中的分析僅為提供信息,不是也不應該被視為推銷或招攬購買任何證券。文章中討論的一般市場活動、行業或領域趨勢、或其它基於廣泛的經濟或政治條件的內容,不應被解釋為研究結果或投資建議。討論中提及包括的特定證券、商品、貨幣、或其它產品均不構成IB推薦購買,出售或持有此類投資的建議。本材料不是也不意圖針對個別客戶的特定財務條件、投資目標或要求。在根據本材料采取行動之前,您應該考慮是否適合您的具體情況,並在必要時尋求專業建議。

  

(責任編輯:張洋 HN080)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《對政策類似的聯儲主席的不同反應》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。