和訊財經端 註冊

滬指失守五日線 次新跳水變“刺心”

2017-11-14 21:15:01 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:皮匠投資圈。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  滬指失守五日線 次新跳水變“刺心”

  以白酒家電為代表的大消費股下跌拖累了指數,滬指多頭未能七劍下天山。

  今天漲停家數37家(不含ST股),跌停家數7家,正常連板個股一家,個股漲少跌多,市場賺錢效應弱。

  穩步上揚退一進二進的白馬股集體回調,是短暫的休整還是見頂還不好下結論。但最活躍的次新股今天次新股午後跳水,高臺跳水受重挫,龍頭股中科信息跌停、京華激光跌停,可是永福股份、阿石創、聯合光電、寒銳鈷業等20余股跌超5%。這一群體短暫的瘋狂也許會告一段落。

  上海自由貿易港依舊活躍,其中上海物資強勢漲停,另外華貿物流(603128,股吧)、上港集團(600018,股吧)、東方創業(600278,股吧)等均現較大漲幅。消息方面,商務部表示,正會同上海市和相關部門研究制定設立自由貿易港的有關建設方案。作為國內首個自貿試驗區,建設自由貿易港被視為上海自貿試驗區3.0版的重要突破口。

  鋼鐵股在八一鋼鐵(600581,股吧)帶動下持續反彈,八一鋼鐵已近前期高點。

  整體來說,崩跌的股票開始變多,以規避風險為上。

  10月份相關經濟數據陸續公布,全國規模以上工業增加值同比實際增長6.2%,增速比上月回落0.4個百分點,比上年同月加快0.1個百分點;全國服務業生產指數同比增長8.0%,增速比上月回落0.3個百分點,比上年同月加快0.2個百分點;全國居民消費價格同比上漲1.9%,漲幅比上月擴大0.3個百分點。總體來看,10月份經濟數據相較於上月有所回落,但是同去年相比還是在穩固攀升中。

  皮匠投資圈(微信號(pijiangtouzi)認為,主板的指數仍將保持平衡,震蕩上行為主。除開消費大白馬股外,更多的機會在於中小創裏的科技股。

  操作:

  持股未動。

  你把我灌醉“昨天的狂歡創新高之後,今天白酒股集體回調,上演了一把你把我灌醉的行情,滬指多頭未能七劍下天山,連五天線也失守了,跌停的股票也開始增多,這也許是個調整的信號。”牛皮匠說。

  “是啊。還有家電股也是高位回調節器,你認為白馬消費股都會一騎絕塵不回頭上漲之時,它們就偏偏回頭了。高位的回頭了,低位的仍然在閃崩,這指數自然也就下來了。”犟皮匠說。

  “這樣也好,洗洗更健康。通過調整,可以大浪淘沙,看清接下來的市場變化,然後去適應它。”嘴皮匠說。

    文章來源:微信公眾號皮匠投資圈

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《滬指失守五日線 次新跳水變“刺心” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。