和訊財經端 註冊

操盤丨技術面疊加消息面引發回落,關註深成指日線結構是否形成!

2017-11-14 21:03:51 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:錢眼。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  在收出6連陽之後,三大指數今天都出現衝高回落,上證將考驗下方10天線及5周線支撐,由於昨天上證日線背離已化解,調整空間和力度有限,深成指結構仍沒完全形成(再跌就要小心了),創業板探5天線回升,仍在1900附近,屬強勢整理,還需觀察能否穩在1900一線,否則可能再次引發回跌,總之在連漲數天後調整一下也屬正常,應是對之前6連陽的一次技術休整。

  上證看3416-3400支撐力度,觀察深成指日線結構是否形成

  周二市場全線回落,除了技術面之外,也受到10月經濟數據回落的負面影響,今日國家統計局公布了10月多項經濟數據,其中10月規模以上工業增加值同比增長6.2%,預期6.3%,前值6.6%,前10月房地產銷售增速放緩。M2增長8.8%,創紀錄新低,貨幣發行量大幅減少,預示市場資金面將趨緊張。在連續上漲之後,市場本身在3450之上壓力就越來越大,現在又疊加消息面的影響,因而出現今天這種走勢也就不足為怪了。

  昨天我們是從技術上做出提示,目前市場的壓力開始加大,特別是在3456-3486,今天上證最高只到3450,雖又創反彈新高,但上衝幅度卻越來越小,今天的表現意味著主力資金在3450點上方不敢貿然進攻,在下跌時也沒有明顯的主動性護盤,從中或可以看出,“無形之手”(管理層)不希望市場短線漲得太快,最好還是進兩步退一步。

  昨天上證日線背離化解後,向下調整空間有限,應會回踩3416-3400區域,不破3400,還會震蕩向上,創業板如不能穩在1900,則會再退守1875-1850,周三要註意深成指日線結構是否會形成。

  買賣方向不要做反做亂,白馬股及科技類回落還是機會

  我們從周一開始提示,在連續衝高後,短線或又面臨節點的變化,要註意買和賣的方向不要做反和做亂。從時間上看,還是有一定超前預判的,現在市場本身操作難度很大,指數漲,多數個股卻下跌,如果再踏不好大盤節奏,結果會損失更大,因而在連續上漲之後,投資者還不能太興奮,還是要以反向思維和操作為主,雖然可能沒賣在最高點,但基本不會犯方向性錯誤。即便只是小區間的波段起落,如果都能盡量踩好,那麽你對市場的節奏感細節把握會比較自信。

  目前的調整屬於連續上漲後的技術修正,上升趨勢依然未變,蓄勢整固後會有利於市場繼續震蕩上行,還會有創新高動能,所以不必對這樣的調整過於擔心,下面要觀察3416-3400區域的支撐力度,創業板及深成指比較敏感,

  因而還要控制好倉位,等調整之後,仍可逢低吸納已開始回落的白馬股以及科技類龍頭股,以及提前完成調整的其他熱點品種,今天走得比較強的是鋼鐵、煤炭、水泥等資源類板塊,以及上海自由港、環保等,這些板塊已沈寂了一段時間,今天大盤回落,它們卻漲了。

    文章來源:微信公眾號錢眼

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《操盤丨技術面疊加消息面引發回落,關註深成指日線結構是否形成!...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。