和訊財經端 註冊

刀鋒 | 只是假摔,明天關註兩類機會!

2017-11-14 20:57:41 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:愛股票。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  劉主席今天發表講話,稱要提高直接融資比重,直接把午後大盤嚇尿了;這屆空頭很行,總是適時砸盤,來表達對領導講話的敬意!對A股來說,有時最大的利好就是:你若安靜,便是晴天!你若不答應,就死給你看。

  加大直接融資,次新股首當其衝,很多資金沈浸在過會率低,IPO減速的幻想中;想不到畫風一轉,要擼起袖子繼續幹!當然,這個也沒那麽可怕,現在IPO數量已近極限,相當於變相註冊制了,而且審核日趨嚴格,往上加碼的空間有限。

  實際上,相比直接融資,劉主席的另一句話“融入國家戰略”更重要!資本市場怎麽融入國家戰略?一方面是加強IPO+可轉債等直接融資,降低依賴央行印錢的間接融資,留出余地擠出樓市泡沫。

  另一方面,重點支持符合國家產業戰略的企業上市融資,並有意識制造泡沫,讓市場給未來買單!比如現在的芯片+科技股,這些板塊一直持續大漲,卻沒遭到監管層的任何打壓。

  炒股跟黨走,這是A股特色,現在也不例外;因此,近期炒股的大方向,必須看得懂國家戰略,才能立於不敗之地。

  ……

  一句話總結今日行情:股指單邊走低收跌,大盤終結六連陽,芯片、白馬等高位趨勢票大幅調整,資金嘗試攻擊低位題材股,自由港、環保、高送轉等局部活躍。

  盤面來看,京東方A三連陰跌破10天線,導致高位趨勢票籌碼松動,午後江豐電子分時大跳水,直接引發雪崩式出逃,同板塊的景嘉微、國科微、富滿電子大幅衝高回落,日線收出長上影,阿石創、寒銳鈷業、三安光電(600703,股吧)等趨勢慢牛大跌收盤。

  畏高情緒彌漫,資金接力意願備受打壓。開板新股麗島新材連板被砸廢;參股寧德時代的天華超凈(300390,股吧),早盤秒封的二板午後也被迫開板;次新+光伏的金辰股份,早盤高開試圖反包未果,只能無奈回落。

  高位趨勢票集體調整,蹺蹺板效應之下,低位題材股嘗試突圍。三壘股份(002621,股吧)午後卡位上板,妖股海聯訊(300277,股吧)、天業股份(600807,股吧)脈衝跟隨;自由港早盤活躍,龍頭上海物貿(600822,股吧)反包上板,上港集團(600018,股吧)大漲8%;受冬季限產利好提振,鋼鐵板塊間歇式活躍,氛圍拖累下集體衝高回落,新鋼股份(600782,股吧)、韶鋼松山(000717,股吧)漲幅居前;環保板塊集體衝高,中環環保上午封板,蒙草生態、德創環保、聯泰環保等跟風大漲。

  市場預期首份年報送轉預案本周出爐,送轉預期延續活躍,今天上海天洋被遊資拉板。但主力更傾向於挖掘低位潛力標的,不喜歡次日去高位接力,具體操作層面,可以按照“三高一低”的標準選股潛伏。

  各大指數今天的調整,刀鋒認為是良性的!高位走趨勢“強者恒強”的芯片、白馬、海南等板塊,迎來久違的調整,而超跌的自由港、環保、軍工等,也終於迎來久違的反彈!大盤最高觸及3450敏感點位,遊資有恐高情緒,做一些“高拋低吸”的結構性調倉,合情合理,無需特別擔憂!

  關於後市,今天收陰大概率只是假摔,慢牛趨勢運行良好,中線看多到3500-3600點上方目標不變。 短線而言,明天重點關註兩類機會:高位趨勢票(芯片、白馬)均線附近低吸,以及低位票的超跌反彈(低位藍籌、高送轉預期等)。

  ……

  劉鑫的事已經刷屏兩天了,這個話題太沈重,親情、愛情、友情,法律和道義...各種恩怨糾葛,以至於刀鋒不敢胡亂評論!直到今天看了劉鑫和江歌媽媽道歉那段視頻,心突然就涼了,人性怎麽可以泯滅成這樣!

  先不說事發後逃避了300天,直到道德輿論壓力才跑來面對江歌母親!面對質問,劉鑫依然滿嘴謊言,多次前言不搭後語,回憶案發記憶混亂;可以說,看不出太多內疚悔意,眼淚是假的,道歉也是假的,一切都是裝的。

  那段視頻也可以理解,江歌母親為何不原諒;你有自私的自由,那麽,我就有不原諒的自由。當然,刀鋒反對網絡暴力,也不贊同網上過激留言,謾罵終究是蒼白的,說劉鑫應該判死刑也沒意義;從法律層面來說,她並沒有犯法,只是從道德層面,她應該被譴責!

  對於江歌媽媽而言,正當青春年華的女兒慘死異國他鄉,慘不慘?這種切膚之痛,沒有幾個人能感同身受!你可以說江歌媽媽對劉鑫的做法,是發動了網絡暴力;你也可以說其堅持不懈、收集簽名,希望判處兇手死刑,是對兇手的冷酷殘忍。但如果哪一天你最親的人突然消失,你也不會讓那個兇手逍遙法外的....我們都沒有資格責備一個女兒被殺的母親!

  對於劉鑫來說,想必她的內心是煎熬的,她現在最期待聽到的話,應該是江歌跟她說:我不怪你!但一切都晚了!死者長已矣,存者且偷生,劉鑫終究要開啟自己的新生活;只不過,忘恩負義不是過錯,自私也不是犯罪,但她一定會在生命中的某個瞬間,為當初的冷漠,付出代價。

    文章來源:微信公眾號愛股票

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《刀鋒 | 只是假摔,明天關註兩類機會! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。