我已授權

註冊

【紅刊財經】基本面大幅改善,環保板塊順風揚帆

2017-11-14 18:25:34 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:紅刊財經。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  隨著上市公司三季報披露完畢的號角吹響,環保行業也迎來了佳訊。根據Wind行業數據顯示,2017年第三季度,環保行業實現營業收入231.74億元,同比增長36.03%,實現凈利潤40.08億元,同比增長34.25%。國信證券(002736,股吧)表示,目前環保監管高壓常態化,企業盈利也顯著改善。環保板塊將迎來發展風口。

  環保監管力度加大 高汙染企業遭關閉

  進入四季度,北方供暖季也來臨,環境質量面臨著各種因素的威脅,各地區對環境保護的訴求加大。因此,國家出臺了相關政策加強監管力度,支持環保行業的發展,從而改善環境質量。

  11月1日,國家標準委公布了585項國家標準,其中對工、農業中排放物的標準作出了相關規定,涉及脫硝催化劑、煙氣脫硝催化劑再生技術規範等環保標準,環保相關標準進一步明確和提升。11月13日,環保部召開部門會議,審議並原則通過《排汙許可管理辦法(試行)》,將進一步加大對無證排汙和不按證排汙的檢查處罰力度。不僅如此,各地方政府也響應十九大關於生態文明建設和生態環境保護的決策,