和訊財經端 註冊

中國電信雲南公司原主管侵吞國有財物 獲刑2年被罰50萬元

2017-11-14 17:47:11 和訊網  YCRS

  和訊網消息 11月13日,中國裁判文書網公布中國電信邱紅利用職務便利,侵吞國有財物觸犯貪汙罪的二審刑事判決書。據了解,邱紅在擔任中國電信股份有限公司雲南分公司黨群工作部高級黨務主管、雲南省電信公司機關黨委委員期間,采用虛假平帳、虛構套現等方式侵吞該公司直屬機關黨委所收繳的黨費共計人民幣64.59萬元,並非法占為已有。

  法院查明,邱紅於2016年8月初主動向該公司紀檢監察的李某主任反應其使用黨費的情況,並於同年8月31日在昆明市人民檢察院投案。2016年8月28日退繳72.87萬元到雲南省電信公司黨費專用帳戶。

昆明市中級法院二審判決書
昆明市中級法院二審判決書

  判決書顯示,邱紅,女,1972年11月10日出生於江雲南省昆明市,漢族,大學文化,原系中國電信股份有限公司雲南分公司黨群工作部高級業務主管、黨委委員,住昆明市盤龍區。因涉嫌犯貪汙罪於2016年9月1日被刑事拘留,同年9月18日被逮捕。現羈押於昆明市看守所。

  雲南省昆明市官渡區人民法院審理邱紅犯貪汙罪一案,於2017年3月2日作出(2017)雲0111刑初47號刑事判決。一審宣判後,原審被告人邱紅不服,提出上訴。

  昆明市官渡區人民法院認為,被告人邱紅作為國家工作人員,利用職務上的便利,侵吞國有財物,數額巨大,其行為已觸犯刑律,構成貪汙罪。但鑒於被告人邱紅退回贓款並在公司相關人員陪同下投案自首,依法減輕處罰。

  雲南省昆明市官渡區人民法院判決一審判決,對邱紅決定執行有期徒刑2年,並處罰金人民幣15萬元。

  昆明市中級法院二審認為,上訴人邱紅身為國家工作人員,利用職務上的便利,侵吞國有財物,數額巨大,其行為已觸犯刑律,構成貪汙罪,依法應承擔相應的刑事責任。關於上訴人邱紅提出“其在本案主觀惡性及社會危害性較小,有自首情節,主動退還贓款,真誠悔罪,且屬初犯,符合從輕、減輕處罰並適用緩刑或免刑的法律規定,原判量刑及罰金過重”的上訴理由,經查,原判對上訴人邱紅的量刑,是根據其犯罪事實、情節、危害後果,及其在本案的自首、退繳贓款、認罪悔罪態度好等情節,嚴格依照法律規定作出的,並無不當之處。

  據此,依照《中華人民共和國刑法》等相關規定,二審判決駁回上訴,維持原判,並指出本裁定為終審裁定。

(責任編輯:朱晶 HN116)
看全文
和訊網今天刊登了《中國電信雲南公司原主管侵吞國有財物 獲刑2年被罰50萬元》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。