和訊財經端 註冊

14日晚間可能影響股價重要財經、證券資訊速遞(更新中)

2017-11-14 17:43:12 證券時報網 
  證券時報網(www.stcn.com)11月14日訊

  神州信息:股東擬減持不超過1926萬股

  神州信息(000555,股吧)公告,股東萍鄉信銳企業管理合夥企業計劃在自本公告之日起15個交易日後的6個月內,以集中競價方式減持其持有的不超過1926.86萬股股份(占本公司總股本比例2%)。

  廈門鎢業控股股東一致行動人擬減持

  廈門鎢業(600549,股吧)14日晚間公告,公司控股股東一致行動人華僑實業持有公司無限售條件流通股110,197股,占公司總股本的0.01%。自本減持計劃公告之日起15個交易日後的6個月內,華僑實業計劃通過集中競價或大宗交易方式減持公司股份不超過110,197 股,減持比例不超過總股本的0.01%。

  山東高速:三座黃河大橋收費經營期限屆滿 不會對業績產生重要影響

  山東高速(600350,股吧)晚間公告,公司對濟南黃河大橋、濱州黃河大橋和平陰黃河大橋的18年收費經營期限屆滿,自11月16日零時起,三座大橋收費站終止收費。三座大橋2016年度通行費收入1.25億元,占公司通行費收入總額63.3億元的比重較小,收費期限屆滿不會對業績產生重要影響。

  中央商場終止一期員工持股計劃

  中央商場(600280,股吧)14日晚間公告,因為A股市場的劇烈震蕩,監管機構對杠桿融資類業務風險高度管控,銀行等金融機構對配資業務采取審慎原則,公司員工普遍認為由於近期市場環境、股票市場股價波動較大,繼續實施員工持股計劃不能充分調動員工的積極性,員工持股計劃已不具備可操作性。為維護公司、股東和廣大員工的利益,經審慎研究,公司決定終止實施中央商場第一期員工持股計劃。

  證券時報網(www.stcn.com)11月14日訊

  海信電器7.98億收購東芝TVS公司95%股權

  海信電器(600060,股吧)14日晚間公告,公司擬以自有資金129.16億日元(約人民幣7.98億元)受讓東芝所持有的Toshiba Visual Solutions Corporation(簡稱TVS公司)95%股權,東芝保留5%股權。本次股權轉讓完成後,TVS公司將成為公司的控股子公司,並將獲得東芝電視40年全球品牌授權,TVS公司將納入公司合並報表範圍。東芝是日本最大的半導體制造商,也是日本兩大綜合電機制造商之一。TVS公司主營從事電視機及相關周邊設備、商用顯示器、HomeIOT等多媒體產品的研發、生產、銷售及雲服務等業務。

  深圳機場:10月旅客吞吐量同比增10.9%

  深圳機場(000089,股吧)公告10月份生產經營快報,旅客吞吐量405.81萬人次,同比增10.9%;貨郵吞吐量9.72萬噸,同比降2.3%;航空器起降2.95萬架次,同比增8.5%。

  天華超凈:裴振華間接持有寧德時代股份 與公司無關

  天華超凈(300390,股吧):公司控股股東及實際控制人裴振華間接持有寧德時代股份系其個人財務投資行為,與公司無關,對公司的經營業績沒有影響。

  證券時報網(www.stcn.com)11月14日訊

  上海發布推動新一代人工智能發展實施意見

  據上海政府網14日消息,上海市政府今日正式發布《關於本市推動新一代人工智能發展的實施意見》。《實施意見》提出,上海將加快形成以人工智能芯片及傳感器、機器人(300024,股吧)及智能硬件、智能無人系統及軟件等為重點的世界級新興產業集群,到2020年實現人工智能重點產業規模超過1000億,成為新增長點。上海還將大力推進人工智能促進實體經濟降本增效,在智能制造、現代金融、商貿服務、現代物流、現代農業等領域深度應用,提升全員勞動生產率,實現經濟能級優勢提升。

  上海還將著力打造6個人工智能創新應用示範區,形成60個深度應用場景,建設100個以上應用示範項目;促進人工智能在智慧政務、智慧交通、智能醫療、智能健康和養老等領域深化應用,局部領域形成示範效應。

  《實施意見》共五個部分21條措施。主要內容突出“三個深度融合”。首先,推動人工智能與實體經濟深度融合,形成經濟新增量。其次,促進人工智能與創新創業深度融合,形成發展新動能。最後,打造多元主體深度融合的智能生態圈,形成要素新供給。

  證券時報網(www.stcn.com)11月14日訊

  上海自貿港概念重拾升勢 三大投資主線浮現

  上海自貿港概念14日盤中再度拉升,截至目前,上海物貿(600822,股吧)漲停,東方創業(600278,股吧)漲逾6%,華貿物流(603128,股吧)、暢聯股份、上港集團(600018,股吧)、上海臨港等均走強。

  據悉,上海市已將建設自由貿易港的方案報送至國家有關部委征求意見。與自貿試驗區相比,自由貿易港有望在一線(國境線)放開方面取得新突破,將取消或最大程度簡化入區貨物的貿易管制措施,有望實現不報關、不完稅、轉口貿易也不受限制。此外,國際融資租賃等離岸產業也將成為上海自貿港的一大亮點。

  目前上海、浙江、福建、廣東等地都在啟動或醞釀探索自由貿易港。從進度來看,上海無疑走在了前面。日前,商務部表示,正會同上海市和相關部門研究制定設立自由貿易港的有關建設方案。作為國內首個自貿試驗區,建設自由貿易港被視為上海自貿試驗區3.0版的重要突破口。

  分析認為,上海本地上市公司中,相關港口航運、貿易物流類企業受益明顯,此前上海物貿連續拉升漲停已成為炒作的龍頭。而經過近期調整,在利好刺激下的上海自貿港概念股料有望“重拾升勢”,再次展開反彈行情

  華泰證券(601688,股吧)表示,自由貿易港是開放層次最高的貿易區,其開放程度主要體現在稅收、金融、零售、航運等方面。上海自貿港的建立是上海自貿區的升華。因此,自貿港的建立,將促進國際貿易合作,形成面向全球的貿易、投融資、生產和服務網絡,助力上海成為全球航運中心。長期來看,國家將積極地推動自貿港的設立和加大自貿區的開放程度。港口、航運和物流板塊都將長期在稅收、成本、投融資、通關效率等方面受益更高效和開放的自由港服務。

  中泰證券認為,通過借鑒過往自由貿易港的建設經驗,貿易自由度、金融自由度和投資自由度的提升料成為後市掘金“三大主線”。

  貿易自由度提升將為物流、港口帶來催化,更高層次的開放將帶來貿易量的上升,關註物流板塊,暢聯股份、華貿物流等公司有望受益。貿易量的上升將帶來未來港口吞吐量的上升,建議關註上港集團。

  金融自由度提升將加速國內銀行國際化業務發展,上海自由貿易港的建設將打開國內銀行國際化業務的發展空間。上海自由貿易港可以作為金融改革的試驗田。從投資的標的上看,推薦海外業務盈利貢獻度最大的中國銀行

  投資自由度提升將帶來新興產業集聚,地產、商務、技術、文化旅遊板塊將受益。投資自由度提升將帶來創新產業的集聚,更多的創新產業公司帶來更好的發展機會。自貿港的建設將為有利於區域地產價值提升,重點關註上海本地股中的外高橋(600648,股吧)、浦東金橋(600639,股吧)。伴隨著自貿港的建設,服務領域的貿易便利化將帶動區域旅遊、酒店行業的爆發,關註錦江股份(600754,股吧)。低稅率甚至的商業環境將帶來全球各類商品和資源的集聚,帶動商貿零售、跨境服務等領域發展,標的選擇上考慮上海本地的商貿企業如豫園股份、老鳳祥(600612,股吧)、徐家匯(002561,股吧)等,跨境服務方面建議關註跨境通(002640,股吧)。
(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《14日晚間可能影響股價重要財經、證券資訊速遞(更新中) 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。