和訊財經端 註冊

鴻銘科技重組未及時披露 董事長雷霆等8人被證監局罰款98萬

2017-11-14 17:26:48 和訊網  水木

鴻銘科技董事長雷霆等8人被證監局罰款98萬
鴻銘科技董事長雷霆等8人被證監局罰款98萬

  和訊網消息 近日,湖南監管局公布對衡陽鴻銘科技股份有限公司(以下簡稱鴻銘科技),及董事長雷霆等8名公司高管的行政處罰決定書,對鴻銘科技在2016年的重大資產重組未及時信披的情況,對相關責任人給予警告並合計罰款98萬元。

鴻銘科技重組未及時披露 董事長雷霆等8人被證監局罰款98萬

  經湖南監管局查明,2016年7月19日、8月4日,鴻銘科技分別召開第一屆董事會第十一次會議、2016年第二次臨時股東大會,決定以4860.50萬元收購湖南鴻誠鋼管深加工有限公司(簡稱“鴻誠鋼管”)100%股權,以3757.68萬元收購湖南阜裕置業有限公司(簡稱“阜裕置業”)100%股權。鴻銘科技收購兩家公司股權的成交金額8618.18萬元占鴻銘科技2015年期末資產總額12450.51萬元的69.22%,根據《非上市公眾公司重大資產重組管理辦法》規定,該次收購事項構成重大資產重組。

  鴻銘科技在本次重大資產重組的決策、實施過程中,未披露第一屆董事會第十一次會議決議及相關報告,未披露2016年第二次臨時股東大會表決情況,未在2016年第二次臨時股東大會決議後2個工作日內向全國中小企業股份轉讓系統報送相關信息披露文件,未在本次重大資產重組實施完畢之日起2個工作日內編制並披露相關報告及專業意見。對鴻銘科技上述違法行為直接負責的主管人員為董事長雷霆、董秘兼副總經理彭丹玉。

  根據《企業會計準則第29號》等相關規定,上述重大資產重組屬於鴻銘科技2016年度半年度報告的資產負債表日後非調整事項,應當在2016年度半年度報告中予以披露,但鴻銘科技2016年度半年度報告中未披露本次重大資產重組。對鴻銘科技上述違法行為直接負責的主管人員為董事長雷霆、董秘兼副總經理彭丹玉,其他直接責任人員為董事兼總經理侯愛忠、董事雷霖、董事兼財務總監李可松、監事會主席單邱平、監事雷菊枚、監事劉小林。監事兼證券事務代表劉小林,曾向董事長雷霆、董事會秘書彭丹玉提醒過重大資產重組必須要披露,但其建議未被采納。

  湖南證監局認為,鴻銘科技收購鴻鑫實業所有的鴻誠鋼管、阜裕置業100%股權構成重大資產重組,鴻銘科技未按規定進行披露、報送信息,未按規定在2016年半年報中進行披露,依照《證券法》第一百九十三條的規定,結合當事人違法行為的事實、性質、情節、社會危害程度、積極配合調查的情況,湖南證監局決定:

  一、對衡陽鴻銘科技股份有限公司給予警告,責令改正,並處以罰款40萬元;

  二、對雷霆給予警告,並處以罰款20萬元;

  三、對彭丹玉給予警告,並處以罰款10萬元;

  四、對侯愛忠、雷霖、李可松、單邱平、雷菊枚給予警告,並分別處以罰款5萬元;

  五、對劉小林給予警告,並處以罰款3萬元。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
和訊網今天刊登了《鴻銘科技重組未及時披露 董事長雷霆等8人被證監局罰款98萬》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。