和訊財經端 註冊

劉士余:努力打造政治過硬、本領高強的資本市場監管幹部隊伍

2017-11-14 17:00:04 中國證券網 
  11月13日,中國證監會黨委書記、主席劉士余在上海主持召開系統內部分單位座談會,宣講黨的十九大精神,聽取各單位黨委學習宣傳貫徹黨的十九大精神情況匯報,並對證監會系統深入開展黨的十九大精神學習宣傳貫徹工作提出要求。這是繼證監會黨委作出認真學習貫徹黨的十九大精神工作安排之後,證監會黨委同誌首次在系統內分片區開展黨的十九大精神宣講調研督導。上海、江蘇、浙江、寧波證監局,上海專員辦,上海證券交易所、上海期貨交易所、鄭州商品交易所、大連商品交易所、中國金融期貨交易所、中證中小投資者服務中心等11家單位的黨委書記參加座談會。

  會議指出,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是證監會系統當前和今後一個時期的頭等大事和首要政治任務。系統各單位黨委書記要擔起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的第一責任人職責,黨委同誌要帶頭學、帶頭講,要一級抓一級、層層抓落實,堅決防止出現“上熱中溫下冷”現象。要發揮好基層黨支部學習宣傳黨的十九大精神的主體作用,充分調動年輕黨員幹部的積極性、創造性,組織一批年輕人成立系統黨的十九大精神宣講隊。要開展多形式、分層次、全覆蓋的全員學習培訓,重視做好離退休幹部學習黨的十九大精神工作。要統籌安排好學習貫徹活動的廣泛宣傳。全系統要以嶄新的面貌學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,迅速掀起學習熱潮。

  會議強調,全系統廣大黨員幹部要在學懂弄通做實上下功夫,原原本本、原汁原味學習領會黨的十九大精神,要帶著感情學,切實增強堅決維護黨中央集中統一領導和習近平總書記的核心地位的思想自覺、政治自覺和行動自覺;要帶著問題學,把學習黨的十九大精神和研究謀劃新時代我國資本市場改革發展工作有機結合起來;要系統全面學,讀原著、學原文、悟原理,在理論學習和理論研究上下功夫,不斷提高政治理論水平;要聯系實際學,弘揚理論聯系實際的學風,廣泛深入開展一線調研,切實提高解決問題、推動發展的能力。

  會議要求,系統各單位黨委要切實落實全面從嚴治黨主體責任,積極應對“四大考驗”、“四大危險”,深入推進證監會系統全面從嚴治黨。要以海納百川的胸襟,重視人才、引進人才、培養人才,努力打造政治過硬、本領高強的資本市場監管幹部隊伍。
(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《劉士余:努力打造政治過硬、本領高強的資本市場監管幹部隊伍 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。