和訊財經端 註冊

高位次新股上演“過山車”走勢,保險板塊發力無助滬指止步六連陽

2017-11-14 16:17:00 華爾街見聞 

  14日,三大指數早盤弱勢盤整,周期股略有回暖,科技藍籌也有發力,午後市場拋壓增大,雖然保險板塊發力,仍無法止住大盤出現殺跌。盤面上看,保險、自由貿易港全天漲幅居前,個股普跌。截至收盤滬指跌0.53%,深成指跌0.96%,創業板指跌0.51%。

  本文來自選股寶APP,作者步超,了解更多內容請下載選股寶APP

  滬指終結六連陽

  具體來說,早間開盤,周期顯著回暖,水泥、鋼鐵、煤炭漲幅居前,然後近期活躍的券商、次新股則小幅下挫,市場整體逐漸走弱,盤面上看,市場資金依然是圍繞行業龍頭股為主。

  此後,指數稍有回升,以題材概念為首的中小創率先翻紅,盤面上看,板塊輪動依舊快速,科技藍籌的代表華大基因、江豐電子等均持續走強。

  午後,三大指數依舊呈現弱勢盤整的走勢,雖然保險板塊卷土重來,但滬指受到銀行和白馬股的拖累,以橫盤震蕩為主,盤面上看,今日熱點板塊稀少,賺錢效應明顯下降,臨近尾盤,三大指數集體下挫,個股普跌。

  板塊概念方面,保險、自由貿易港板塊漲幅居前,有色鈷、海南板塊領跌。

  保險板塊護盤乏力

  今日在市場弱勢的情況下,保險板塊表現搶眼,西水股份(600291,股吧)大漲6%,新華保險(601336,股吧)則漲4%,刷新歷史新高,天茂集團(000627,股吧)、華資實業(600191,股吧)等均有不錯表現。

  此前,消息稱保監會壽險部已向業內下發通知,商業養老保險座談會有望在本月召開,個人稅延商業養老保險產品的設計標準成為一大探討議題。

  分析認為,隨著商業養老保險發展迎來政策環境最好階段,預計未來5年商業養老保險的保費規模將超過3萬億元。商業養老保險不僅會成為保險市場的最大增量來源,在發展養老服務業、促進經濟提質增效升級中發揮“生力軍”作用的同時,也將成為穩定資本市場的有力支撐。

  高位次新上演“過山車”走勢

  午後,由於短期漲幅偏大,江豐電子拋壓盤開始釋放,隨後個股開始急速跳水,並帶動華大基因、壽仙谷等近期漲幅較大的個股快速下挫,臨近尾盤個股則稍有企穩。

  關註業績支撐品種

  中航證券強調,對於震蕩市場而言,首先需要關註傳統行業價值龍頭股,這些個股抗跌性較好,呈現單邊慢牛走勢,適合性格較慢的投資者,還有則是次新股中的成長股,前提同樣是要有業績支撐的品種,遠離虧損以及業績大幅下滑的品種。這是投資的基本邏輯,投資者切不可以賭博的心態進行交易。

  另有機構認為,今日兩市各大指數同步開始震蕩回調,滬指結束六連陽,下探5日均線支撐,中小創指紛紛收陰,短期來看,調整結束信號不明顯,關註明日指數的走勢。板塊來看,

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《高位次新股上演“過山車”走勢,保險板塊發力無助滬指止步六連陽》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。