和訊財經端 註冊

深交所:強化針對上市公司年末突擊創利的監管手段

2017-11-14 16:49:08 深圳證券交易所 

  (原標題:深交所聯合深圳證監局、深圳註協舉辦會計審計專業研討會 )

  日前,深交所聯合深圳證監局、深圳註冊會計師協會(以下簡稱“深圳註協”)舉辦了2017年度會計審計專業研討會。來自深交所、深圳證監局、深圳註協、資本市場學院和證券資格會計師事務所共計130余人參會。

  研討會上,與會代表就資本市場審計業務監管和處分處罰、商譽審計面臨的挑戰及應對等內容進行了交流。會議通報了依法全面從嚴監管資本市場會計審計業務的相關工作,就證券資格會計師事務所建立以執業質量為核心的治理機制、強化總分所一體化的質量控制體系、加強風險管控、提高執業質量,監管機構加強審計評估機構監管、強化財務信息披露監管等方面進行了深入研討。

  深交所相關負責人表示,本次研討會是深交所、深圳證監局和深圳註協首次聯合舉辦的會計審計專業研討會,強化了三方在會計審計監管領域的溝通合作,拓寬了深交所與會計審計學術界和實務界的溝通宣傳渠道,集中探討了監管機構和實務界關註的部分熱點、難點、焦點問題,取得良好效果。

  這位負責人指出,高質量的信息披露是維護市場穩定、保護投資者權益的關鍵因素。財務信息是信息披露的重要內容,是投資者決策的核心依據。下一步,深交所將繼續深入貫徹依法全面從嚴監管,進一步加大會計審計日常監管力度,督促審計、評估機構歸位盡責、勤勉執業、切實做好上市公司2017年年報審計各項工作,強化針對上市公司年末突擊創利的監管手段,提升資本市場會計信息質量,保護投資者尤其是中小投資者的合法權益。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《深交所:強化針對上市公司年末突擊創利的監管手段 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。