和訊財經端 註冊

英偉達漲勢如虹 分析師被“逼空”投降

2017-11-14 16:40:04 華爾街見聞 
   英偉達股價一路飆升,看空的分析師選擇“投降”。今年2月23日,BMOCapitalMarkets分析師Ambrish Srivastava將英偉達股票評級下調至“跑輸大市”。

  而正如這位分析師在周日研報中所承認的,看跌英偉達“搞砸了”:上周,超預期的財報發布過後,英偉達股價在上周五盤中創下歷史新高。從2月23日至上周五,英偉達股價累計上漲115%。

  “我們一直不願意改變觀點,但現在認識到,我們的看空觀點並未奏效,”Srivastava補充稱,自己曾預計英偉達的遊戲業務會在今年放緩,但是,與任天堂在Switch平臺上的合作,令英偉達的表現大超這位分析師的預期。

  此外,加密貨幣市場也提振了英偉達的GPU業務,一些客戶一直大量英偉達的顯卡,希望能加快“挖礦”速度。

  Srivastava表示,英偉達在利用AI/ML的需求方面做得很不錯,而且主要是在培訓方面,這一點實在沒有其他公司匹敵,“雖然我們相信異構計算的趨勢,但對英偉達業務的估計卻出現了錯誤。”

  “不僅如此,英偉達推動業務增長的能力也比我們預期的要高,最近發布的財報就是一個例子。”

  在這份研報中,Srivastava將英偉達的目標股價從135美元提升至200美元,提升了48%,仍低於上周五該股的收盤價(216.14美元)。

  周一,英偉達股價收跌1.62%,報212.63美元/股。

  華爾街見聞此前提及,周四公布的財報顯示,英偉達三季度營收26.4億美元,同比增長32%,高於市場預期的23.6億美元;調整後每股收益1.33美元,同比增長41%,此前市場預期為1.08美元。

  這意味著,英偉達連續九個季度盈利高於市場預期。此外英偉達預計,第四財季營收約26.5億美元,差幅在正負2%,這一區間高於市場預期的24.4億美元。
(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《英偉達漲勢如虹 分析師被“逼空”投降 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。