和訊財經端 註冊

明日股市三大猜想及應對策略

2017-11-14 15:18:55 中證網 

  大勢猜想:大盤回踩3400點

  實現概率:70%

  具體理由:指數分時一波帶量下跌,權重股次新股帶頭砸盤,目前大盤再次放量下行,今日才調整第一個交易日,所以很多個股還處於下行過程中。現在市場上的大批白馬股開始補跌了,大批的機構都在出貨,5-7-10年期國債收益率都破4%了。資金成本加大市場利率走高,會對股票市場估值形成壓力,特別是以分紅率為主要投資訴求點的股票。年底了,機構豐收的一年,一般來說,大多數機構不願意在年底再積極進攻了。但是大盤殺跌以後逐步回升,我們還是堅持大盤回踩的低點在3400點附近,跌破3400點的概率不大。

  應對策略:今年的四季度跟以往不太一樣,首先是恰逢重要會議,而且目前市場大量的北上資金入駐藍籌,維穩資金已不像股災時維穩,而是賺取利潤。對於今年的小散來說也是冰火兩重天。所以說當看不懂的時候要適時學會休息。策略上空倉觀望,等待調整結束。指數的下跌空間不會很大,趨勢依舊是震蕩向上的。

  資金猜想:資金或對高位個股進行放量殺跌

  實現概率:70%

  具體理由:今日才調整第一個交易日,所以很多個股還處於下行過程中。金融股探底回升,題材股分化較大,市場總略顯疲憊,實際上,在藍籌股以及科技股持續表現的同時,大盤就已經顯示出動能不足,所以這裏的整理還是很及時的。而對後期,應該說在多重因素的推動下,指數向好趨勢依舊,短期的整理有利於階段性的繼續走強,但個股方面需要開始謹慎,尤其是高位放量殺跌的。因此今日高位個股強行撐住的,明日提防放量殺跌的走勢。

  應對策略:這裏應該借整理繼續調倉換股,為下一階段的走好做準備。一方面通過跳水認清大盤以及板塊表現;另一方方面,可根據機構持倉標變動情況看,適當調倉換股,再繼續標配大藍籌的同時,可適當向二線藍籌以及部分創業板成長標的,以捕捉他們在板塊輪動中的交易性機會。

  熱點猜想:上海自貿區上演主力自救

  實現概率:70%

  具體理由:後指數再度回踩跌破3420點,指數短線調整時間將延長,不過從大盤表現來看,今天市場的調整一方面是指數連續大漲後需要,一方面是為突破3500點蓄勢準備,煤炭、鋼鐵、保險等權重股繼續強勢,權重股沒有過多做空動力,因此調整並不可怕,而尾盤上海自貿區再度爆發,資金依然活躍,這一輪科技股賺的差不多了也該休息了,尾盤資金選擇了自貿區再度拉升,上海物貿(600822,股吧)封死漲停,上港集團(600018,股吧)強勢拉升8個多點了,華貿物流(603128,股吧)、上海臨港等跟隨大漲,這是前期的強勢熱點近期持續調整,而這裏資金接力資金大部分都是芯片概念中流出資金,既然主力選擇了自貿區接力,那麽我們跟隨即可。

  應對策略:因此我們只需跟隨主力調倉換股即可,操作上,明日繼續關註權重股保險等低吸走勢,天茂集團(000627,股吧)、西水股份(600291,股吧)今天強勢上漲,啟動上漲行情,同時上海自貿區尾盤拉升也是一個低吸方向。

===財道精粹內容===
  • 百家論市| 揭秘午後市場跳水真正原因
  • 王者:先逃跑!然後再按此文章要領買回來
  • 神預測:我為何今天早晨便提醒各位減倉!
  • 幹貨|次新為何大跌?這裏可以找到答案
  • 直播|本周大盤的2大要點 創藍行情將啟動
  • 投資機會|今早給大家選了兩只潛力股
  • 外資投資券商比例放寬 3股迎來發展春天
  • 百度又出來搞事情 AI最牛妖股即將浮出水面
  • 唯一用於成人乙肝疫苗獲FDA批準 關註2股
  • (責任編輯:趙然 HZ002)
    看全文
    和訊網今天刊登了《明日股市三大猜想及應對策略 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    熱門新聞排行榜

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。