和訊財經端 註冊

華大基因市值突破1000億 成兩市第二高價股

2017-11-14 14:11:13 新浪網 

  新浪財經訊 華大基因14日高開高走,盤中最高攀升至258.87元大漲近7%,創上市以來新高,市值突破1000億元大關,晉升為兩市第二高價股。

  華大基因股價目前較發行價上漲了17倍多,成為今年次新股的一只大牛股。

  華大基因三季報顯示,前三季度,公司實現營業收入14.47億元,同比增長15.07%,實現歸屬於上市公司股東的凈利潤3.12億元,同比增長21.52%,業績增長穩健。

  早前上海證券分析稱,預計該公司17、18年實現EPS為1.02、1.25元,以10月26日收盤價161.03元計算,動態PE分別為159倍和 129倍。醫療器械行業上市公司17、18年預測市盈率平均值為79.59倍和42.44倍,該公司的估值高於醫療器械行業的平均值。作為國內基因檢測行 業的龍頭企業,優勢明顯,該公司研發實力強勁,憑借自主研發的儀器和試劑有效控制成本,生育健康業務快速發展形成規模效應,在復雜疾病、藥物研發等前景廣 闊的領域積極布局,這些都將成為公司新的利潤增長點。

  全球基因檢測市場容量200億美元

  據Illumina預測,目前全球基因檢測市場容量為200億美元,其中下遊臨床檢測和科研服務分別占據了超過70%和25%左右的市場。就全球市場增長速度來看,亞洲是基因測序市場增長最快的市場,其中中國和印度的市場增長率均超過20%,是全球增長最快的國家。

  同創偉業董事總經理汪洋日前表示,基因檢測這個市場是一個萬億級的市場,所應用的領域非常的廣闊,是一個大的趨勢和風口,人們既然預期這個市場非常大,華大又能夠成為這個市場裏面最大的一塊服務的一個,占據這個領頭羊的位置的話,那大家給它一個相對高的估值和溢價,也是相對可以理解的;只不過它現在市盈率高達一百多倍到兩百倍,華大可能面臨的壓力是要用它紮紮實實來做更多的業務,產生更多的利潤和業績來支撐它的高估值。

  2020年基因測序規模將破百億

  統計數據顯示,去年我國基因測序市場規模約為54億元,預計2020年這一數字將突破百億元,年復合增長率在20%至25%之間。並且,隨著人們健康意識的不斷增強和二孩政策的開放,NIPT(無創產前基因檢測)需求不斷上漲。

  業內分析人士指出,基因解讀將是現階段決定測序產業鏈發展的關鍵要素。這意味著數據的積累至關重要,基因數據庫的建設成為解讀工作的重要環節之一。或許早已嗅到其中的“奧秘”,華大基因此前便透露將與阿裏雲利用各自在測序儀和計算分析的優勢,在2018年分析交付10萬個中國人的全基因組數據。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《華大基因市值突破1000億 成兩市第二高價股 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。