和訊財經端 註冊

劉士余:提高直接融資比重 促多層次資本市場健康發展

2017-11-14 12:59:59 中國證券監督管理委員會 

  劉士余:提高直接融資比重 促進多層次資本市場健康發展

  根據證監會黨委關於認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神部署安排,近日證監會召開會老領導和在京局級(會管)退休幹部黨的十九大精神學習傳達會。黨委書記、主席劉士余圍繞貫徹落實《中共中央關於認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》(中發〔2017〕28號),和老領導、老同誌一起原原本本學習領會黨的十九大精神,傳達中央關於學習貫徹黨的十九大的部署要求,通報近期證監會黨委學習宣傳貫徹黨的十九大精神的工作安排。

  劉士余指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。黨的十九大在政治上、理論上、實踐上取得了一系列重大成果,就新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題闡明了大政方針,就推進黨和國家各方面工作制定了戰略部署,是我們黨在新時代開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領。認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神是當前和今後一個時期證監會系統的首要政治任務。既要整體把握、全面系統,又要突出重點、抓住關鍵,著力把握“六個聚焦”,在學懂弄通做實上下功夫。

  會上,劉士余就深刻領會和貫徹落實黨的十九大精神談了自己的學習體會。他用“裏程碑”“宣言書”“主心骨”“指南針”等生動比喻盛贊黨的十九大精神,盛贊黨的十八大以來取得的歷史性成就和一系列重大政治、理論、實踐成果,盛贊習近平總書記為未來30年勾畫的宏偉藍圖,深情表達對習近平總書記的衷心愛戴、堅決擁護和堅定支持。他指出,學習貫徹黨的十九大精神,深感責任重大,使命光榮。習總書記十分關心資本市場的穩定和健康發展,作出了一系列重要指示批示,黨的十九大報告也有關於資本市場健康發展的重要論述,為我們的工作指明了方向,需要我們同心協力做好各項工作。

  劉士余向老領導、老同誌通報了證監會黨委學習宣傳貫徹黨的十九大精神工作進展情況和工作安排。一是迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,抓緊組織對全系統幹部開展多層次的學習培訓,深入學習黨的十九大精神,著力在學懂弄通的基礎上,狠下做實功夫。二是持續推動全面從嚴治黨建設,馳而不息抓作風建設,始終保持監管幹部隊伍的純潔性。三是堅決貫徹落實黨的十九大報告對資本市場提出的目標任務,著力增強資本市場融入國家戰略、服務實體經濟能力,提高直接融資比重,促進多層次資本市場健康發展。

  劉士余表示,會裏的老領導、老同誌為我國資本市場建設和監管事業作出了重要貢獻,是我會的寶貴財富。下一步,期望老領導、老同誌戮力同心,繼續發揮余熱和自身優勢,多到系統單位、市場一線調研走訪,為資本市場健康發展、主動融入國家戰略、提升服務實體經濟能力、保護中小投資者等積極建言獻策。

  廣大老同誌一致表示,作為一名老同誌、老黨員,將自覺把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,不忘初心、牢記使命,努力做到“離崗不離黨,退休不褪色”,繼續在資本市場助力實體經濟方面發揮積極作用,用實際行動為推進新時代中國特色社會主義偉大事業增添更多正能量。

  證監會黨委委員、駐會紀檢組長王會民,黨委委員、副主席趙爭平出席會議。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《劉士余:提高直接融資比重 促多層次資本市場健康發展》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。