和訊財經端 註冊

巨豐訪談:王健林甩賣資產真相曝光 證監會重拳治亂外資瘋狂抄底

2017-08-13 14:23:14 和訊股票 

  本周海外股市出現暴跌,A股也再次遭遇一輪回調。外資瘋狂掃貨一幕再出現釋放出什麽信號?有券商觀點稱茅臺(600519,股吧)股價將漲到600元,是否能成真?美股連續遭遇重挫,美股牛市會因此終結嗎?長遠來看在中國收租賺錢還是賣房子賺錢?……巨豐財經向巨豐投顧三位金牌投顧進行了采訪。

  1、在股民糾結3300點是山頂還是山腰時外資卻都在瘋狂掃貨,這釋放出什麽信號?被曝光的格力、美的等是否可以跟進?

  巨豐投顧郭一鳴:

  的確,從近期的資金面消息面看外資抄底跡象還是比較明顯的,比如摩根、高盛等唱多A股的同時,北上資金一月資金凈流入約300億,海外機構密集調研國內上市公司。這種唱多加真金白銀的掃貨,表明外資對A股開始看好,尤其是在今年經濟強於預期下,這種看好會有所加強。而歷來,外資的抄底都相對準確,至少從這點表現A股還有上行空間,3300點至少不是短期目標。而被曝光的格力、美的,或者不光是他們,外資介入的標的還是業績保證、估值優勢的標的,他們後期還有反復表現的機會,可階段性關註,尤其是低吸的機會。

  2、本周茅臺股價出現逆勢上攻逼近500元,成近20年最貴股票。有券商觀點稱將漲到600元,是否能成真?

  巨豐投顧司東海:

  貴州茅臺(600519,股吧)作為A股股價最高標的,是白酒行業龍頭,其較高的毛利率一直是價值投資者津津樂道的地方,近期隨中秋佳節臨近消費概念有望啟動,另外茅臺品牌強勢和渠道管理能力不斷得到提升,有助酒廠合理規劃渠道利潤。在渠道利潤豐厚,且價格管控得當情況下,公司後續正常提高出廠價的可能性仍然存在,對於後市股價上漲到600元/股,概率還是很大的。

  3、日前受避險情緒升溫等因素影響,美股連續遭遇重挫,美股牛市會因此終結嗎?回調是不是參與機會?

  巨豐投顧朱華雷:

  近期美股遭遇重創,一是由於地緣政治影響,美朝危機加劇市場避險,二是美國經濟數據不達預期。市場投資者更看重地緣政治影響所帶來短期金融市場風險,在全球市場動蕩下,避險品種備受投資者青睞。建議繼續關註黃金期貨的國際表現。對於美股,短期或進入技術性熊市階段。

  4、本周王健林宣布萬達徹底告別房地產馬雲卻在介入,對此有何評價?中國房地產市場路在何方?

  巨豐投顧趙玲:

  響應政策“去杠桿”以及千億資本運作後,以房地產起家的萬達集團選擇輕資產經營,宣布徹底告別房地產,說明萬達集團對於中國房地產後市並不看好。事實上,在去年年底召開的中央經濟工作會議上,習近平主席提出“房子是用來住的,不是用來炒的”,這一定位基本上已經決定了中國房地產市場未來的走向。

  快問快答:

  1、人民幣暴漲後A股市場哪些標的最受益?

  人民幣持續升值,利好於航空、地產以及以原材料進口為主和出口為主的貿易型企業,將直接降低相關企業的運營和生產成本,人民幣升值將降低匯率兌換所帶來的息差損失。看好航空運輸股,如東方航空南方航空中國國航等,同時,看好服裝紡織和造紙行業。

  2、MSCI日前提議對停牌超50天A股無論緣由都應剔除,對此有何評論?

  這將促進國內市場相關機制的完善,使之與國際市場接軌,有助於國內金融市場的發展。

  3、長遠來看在中國收租賺錢還是賣房子賺錢?

  國家前期推行同權租賃和廉租房,目的在於使一些暫時買不起房的人能有安居之所,同時,也在為調整房價調控新的途徑。長期來看,實體經濟仍然是經濟增長的一大動力,作為房地產企業,也在尋求經濟轉型,謀求市場發展。

  4、漲價概念還有多少炒作空間?

  漲價標的取決於需求,而需求集中體現在行業下遊上,此外還有政策的引導。目前看,部分行業漲價趨勢未變,仍有上漲的基礎,但在前期股價較大幅度上漲下,空間或已被壓縮。

  5、地震事件對哪些上市公司業績會有影響?

  地震對上市公司影響總體為,主營業務在震區的基礎設施、交通運輸、水電、旅遊酒店、房地產等行業的上市公司,將受到較大的影響。而災後重建產生的需求,將促進基建、建材、鋼鐵、機械、電力設備和通訊設備等行業公司的業績提升。

  6、上市公司減持又有新玩法,借道大宗交易變身存量定增,如何看待這一現象?

  減持本身沒有問題,但是如何合法、合理、合規的減持才是重點,管理層在這點上應該與明確的規定和指導,否則還會更多的減持花樣。

  7、如何掘金三季報預告潛力股?

  第一,三季報業績增長幅度較大;第二,相比二季報業績增長加速;第三,行業整體增長幅度較好的個股有行業基本面支撐。

  8、海亮教育異常交易引發關註,本周股價一度漲2萬倍每股199999美元秒殺蘋果成為世界股王,對此有何評價?

  大概率屬於烏龍事件,市場多了一個談資而已。

  9、小米最近二度殺入空調市場,雷布斯會是格力的對手嗎?雷軍董明珠定的10億賭局誰贏 的可能性更大?

  董小姐沒有殺入小米的市場,小米這次倒開始想讓格力難受了,10億賭局誰贏誰輸,who knows ,各位吃瓜群眾坐好小板凳看看就好。

  10、5萬億級貨幣基金或迎最嚴新規,重點指向同業存單配置,該如何解讀這一消息對市場的影響?

  相對於大型銀行,存單市場的隱患較多集中在小銀行,新規的出臺有利於對貨幣基金和同業存單的流動性管理進一步規範,對貨幣僅僅的管理起到刺激流動性,規範市場的作用。

  11、黃金近期是否會有行情?以特幣能否參與?

  受全球避險情緒的攀升,黃金概念股因其避險保值作用短期會受到資金關註。比特幣小概率會參與進來。

  12、爾康制藥(300267,股吧)被證監會立案調查,中槍的股民該怎麽操作?

  爾康制藥因信息披露涉嫌違反證券相關法律法規,股價出現大跌,並被停牌調查,中槍股民應在股票復牌後做好及時止損出局的準備,以免更大的損失風險。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《巨豐訪談:王健林甩賣資產真相曝光 證監會重拳治亂外資瘋狂抄底》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。